Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Утренний салат - 114 ккал




Спагетти а-ля Рус - 184 ккал

Сорбет из яблока

Сорбет из киви

Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

 

Очень ароматное мороженое получается из яблока. Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство. Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

 

Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов, грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.

Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!

 

Ингредиенты:

Сухие спагетти — 1/2 пачки(200-250г);
Икра лососевая зернистая— 1 банка (120г);
Сливки (я брала 10% жирности) — 100г;
Водка — 50г;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Закидываем спагетти в большую кастрюлю с кипящей водой. Воду предварительно солим и добавляем пару капель растительного масла. Варим до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке (свои я варила 7 минут после кипения, но я бы даже советовала не доварить спагетти, так как еще они будут подвергаться тепловой обработке). Затем, воду сливаем (сохраняем немного воды для разбавления сливок).

· Добавляем в спагетти 50г водки, хорошо перемешиваем и даем алкоголю немного выпариться (1-2 минуты как закипит) на горячей конфорке.

· Затем, добавляем сливки. Доводим на среднем огне почти до кипения, перемешиваем, немного варим и снимаем с огня. Если сливки сильно загустеют, то можно добавить немного воды, которую мы оставляли, когда сливали воду со спагетти. Раскладываем пасту по тарелкам. При помощи вилки делаем изящные завитки. Сверху выкладываем столовую ложку красной икры (или по вкусу). Наслаждаемся!

 

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 4 шт (240г);
Варенная свекла — 1 шт (примерно, 100г);
Свежий огурец — 1 шт (примерно, 100г);
Морковь — 1 шт (примерно, 100г);
Редиска — 4 шт (примерно, 50г);
Зеленый лук — для украшения;
Оливковое масло — 2 чайные ложки (10г);
Перец и соль — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Варим яйца. Я яйца кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю 6-8 минут после появления первых пузырьков на поверхности воды. Кто любит яйца всмятку, варите их после кипения не больше 5 минут, кто любит вкрутую, минут 9. Сваренные яйца охлаждаем под водой. Чистим и откладываем в сторону.

· Затем, чистим и трем свеклу и морковь на средней терке. Огурцы и редиску нарезаем кружочками. Красиво раскладываем по двум тарелкам. Добавляем масло к морковке и свекле. В центр кладем яйца разрезанные на половинки (по 2 яйца на тарелку). Яйца и овощи солим и перчим по вкусу. Посыпаем все нарезанным зеленым луком.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 313; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.