Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Паста своими руками




Лимонад с мятой

Ингредиенты:

Вода — 2 литра;
Лимон — 2 шт;
Мята — несколько веточек;
Лед;

Рецепт приготовления:

· Сок половины одного лимона выжимаем в воду. Пробуем, если хочется больше кислинки, то выдавливаем сок второй половинки.

· Оставшиеся лимоны нарезаем тонкими кружочками.

· Добавляем в воду нарезанный лимон и мяту. Отправляем в холодильник для насыщения и охлаждения. Когда кувшин охладится — наслаждаемся!

· Для того чтобы быстро охладить напиток, можно добавить льда.

 

Рисовый коктейль — 184* ккал

Ингредиенты:

Рис короткий — пол стакана (100г);
Вода — 2 стакана;
Молоко низкой жирности— пол стакана (100г);
Коричневый сахар — 2 столовые ложки (30г);
Корица — 1/2 чайной ложки;
Ванилин — 1 чайная ложка;

Рецепт приготовления:

· Рис хорошо промываем и замачиваем на ночь (не менее чем на 8 часов) в воде.

· На следующий день смешиваем в блендере воду с рисом. Затем, через мелкое сито (либо марлю) пропускаем наш коктейль дважды. Жидкость должна получится однородной, без комочков (остатки риса, выкидываем).

· Добавляем молоко, корицу и ванилин. Хорошо перемешиваем. Охлаждаем.

 

Ингредиенты:

Мука из тв. сортов пшеницы Semola di Grando Duro — 300г;
Куриное яйцо — 3шт (180г);
Масло оливковое — 1 чайная ложка;
Соль — щепотка;

Рецепт приготовления:

· Для приготовления пасты нужно особая мука - Semola - из грубых сортов пшеницы. Если Вы не нашли такую муку в своем магазине, то это наша обычная манка, только очень мелко молотая. Поэтому покупаем манку и в измельчителе или кофемолке измельчаем муку. Из нее и готовим.

· Высыпаем муку на ровную поверхность. Делаем углубление. Разбиваем туда яйца. Добавляем масло и соль. Взбиваем яйца вилкой.

· Пальцами от краев к центру начинаем смешивать муку и яйца. Вымешиваем тесто основаниями кисти, поворачивая тесто вокруг своей оси, до полной гладкости массы. Если тесто получается сухим, то добавьте половину взбитого яйца. А если липким, то добавьте муки. Тесто должно получиться тугим, но эластичным и ровным.

· Заворачиваем тесто в полотенце и оставляем на минут 10.

· Готовим машинку для пасты. Посыпаем ее мукой.

· Отрезаем кусочек теста. Остальное тесто опять кладем в полотенце.

· Тесто немного ровняем руками. На машинке есть специальное колесико с цифрами. Первоначально ставим его на 6 или 5, прокручивая тесто каждый раз, постепенно уменьшаем деления. От этого деления зависит толщина нашего теста. Тесто пропускаем через машинку очень много раз. На каждом деление по 4-5 раза. Затем, каждый раз складываем тесто пополам и опять пропускаем. Пока тесто не станет тонким и гладким.

· Затем, Вы можете из получившегося теста сделать тонкие или толстые спагетти с помощью машинки. Либо сделать листы для лазаньи. Получившиеся изделия очень важно посыпать мукой, для того чтобы они не склеились и немного подсушить.

· Для тех, у кого нет машинки для пасты, то можно сделать макароны и без нее. Необходимо посыпать стол пшеничной мукой, выложить на него тесто и разделить пополам. Присыпать скалку мукой и немного раскатать первый кусок теста до небольшого прямоугольника. Положить его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать тесто до необходимой толщины в направлении от себя. Для проверки поднимите пласт и проверьте его на просвет - так более толстые части будут сразу заметны. Повторите то же самое со вторым куском.

· Готовый пласт оберните неплотно вокруг скалки и дайте подсохнуть, не более 10 минут. После просушки тесто должно быть глянцевым и не склеиваться при нарезке. Сверните пласт рулетом и нарежьте острым ножом на полоски нужной ширины. Разверните их, присыпьте мукой и немного подсушите перед варкой.

· Пасту готовим очень просто. В кастрюлю наливаем воду. Солим и добавляем немного оливкового масла. Как вода закипит, кидаем пасту и готовим от 2 до 6 минут, в зависимости от толщины и желаемой жесткости приготовленных макарон.

· Готовые макароны хранятся не более 3-4 суток в холодильнике. Но перед этим их необходимо немного подсушить.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 411; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.