Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Десертные блюда, приготовленные на пару




Ингредиенты: На 4 порции: - 500 мл молока, - 4 яйца, - 175 г сыра рокфор, - 2 чайные ложки муки, - 0,5 чайной ложки сливочного масла, - соль, - перец. Для соуса бешамель: - 3 столовые ложки муки, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 100 г рокфора, - 2 стакана молока, - соль, - перец.

Флан с рокфором

Ингредиенты: На 4 порции: - 4 яйца, - 4 чайные ложки сметаны, - 4 щепотки натертого мускатного ореха, - соль, - перец.

Ингредиенты: На 2 порции: - 4 яйца, - 0,5 стакана молока, - 1,5 стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Паприкаш» или «Лечо»), - соль по вкусу.

Омлет с овощами

Ингредиенты: На 1 порцию: - 2 яйца, - щепотка карри, - небольшой пучок зеленого лука, - соль по вкусу.

Яичница-глазунья с карри и зеленым луком

Ингредиенты: На 1 порцию: - 4 кусочка хлеба, - 1 яйцо, - 2 столовые ложки молока, - 50 г сыра, - небольшой пучок зелени, - 1— 2 помидора.

Гренки с сыром и зеленью

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ

Рекомендуем ознакомиться:

  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи
  • Способы приготовления блюд на пару

Приготовление

Яйцо взбить с молоком, добавить измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр.
В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5—10 мин (в зависимости от мощности прибора).
Вместе с горячими гренками подать нарезанный ломтиками помидор.

 

Приготовление

Яйца осторожно разбить в чашу для варки риса, стараясь не повредить желтки. Посыпать их приправой карри, можно также посолить.
Поместить в пароварку на 15—20 мин.
Когда яичница приготовится, посыпать нарезанным зеленым луком.

 

Приготовление

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи.
Все перемешать, поставить на 20 мин в пароварку.
Затем перемешать еще раз и готовить в пароварке еще 10 мин.

 

Яйца «a la cocotte»

Приготовление

Взять 4 формочки, в каждую разбить по одному яйцу и добавить по 1 чайной ложке сметаны. Посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Установить формочки в корзину пароварки. Варить в течение 15 мин.
Сметану можно заменить столовой ложкой томатной пасты, добавив базилика или кервеля.
Кроме того, можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой.
Перед приготовлением можно добавить кубики ветчины, бекона, сала или копченой рыбы, очищенные креветки, кубики отваренных овощей или сыра.
После приготовления можно добавить икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли спаржи.

 

Приготовление

Вскипятить молоко. С помощью миксера или кухонного комбайна смешать рокфор с мукой, постепенно добавляя яйца. Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить.
Смазать маслом 4 формочки и выложить в них полученную массу, накрыть их алюминиевой фольгой и разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки.
Накрыть крышкой и варить в течение 40 мин.
Приготовить соус. Выложить содержимое формочек на тарелки, на лепешки поместить томатный соус или соус бешамель.
Можно заменить рокфор любым другим похожим сортом сыра.

 

 

Рекомендуем ознакомиться:

  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи
  • Способы приготовления блюд на пару



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.