Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фруктовое желе (OT 6 до 9 месяцев )




Макароны с цуккини и кукурузой (OT 6 до 9 месяцев)

Фруктовый компот (OT 6 до 9 месяцев)

Бульон из ноги барашка (OT 6 до 9 месяцев)

Картофельный суп (OT 6 до 9 месяцев)

Ингредиенты:

На 1 л:

3 средние картофелины, порезанные

750 мл (3 чашки) куриного бульона

Инструкции:

Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.

Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.

Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 

Ингредиенты:

На 1 л:

1 нога молодого барашка

1 средняя картофелина, порезанная на кусочки

1 средняя морковь, порезанная на кусочки

1 палочка сельдерея, порезанная на кусочки

1 ст л перловки

1 литр (4 чашки) воды

Инструкции:

Положить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около часа, чтобы мясо стало мягким. Когда суп немного остынет, вытащить мясо и очистить его с кости.

Перелить бульон с овощами в блендер или миксер и сделать однородное пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 

Ингредиенты:

На 500 мл:

2 чашки (500 мл) воды

1/3 чашки (50 гр) кураги

1/3 чашки (50 гр) чернослива

1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки

1 палочка корицы

1 ст л сахара

Инструкции:

Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груши не станут мягкими. Остудить, вытащить палочку корицы.

Подавать размятым в пюре, с ложкой йогурта, по желанию.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 

 

Ингредиенты:

На 500 мл:

20 гр сливочного масла

1 маленький помидор, мелко порезанный

1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке

1/3 чашки (60 гр) мелких макарон

2 ст л молодой кукурузы

Инструкции:

Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить.

Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 

 

Ингредиенты:

2 чашки (500 мл) фруктового сока

3 ч л желатина в порошке

Инструкции:

Налить 1/4 сока в чашку, сверху посыпать желатином. Поставить чашку в кастрюлю с водой, стоящей на огне, пока желатин не растворится.

Размешать смесь с желатином с оставшимся соком и поставить в холодильник, пока не застынет.

 

 

рис с помидорами (OT 6 до 9 месяцев)

Ингредиенты:

На 1 порцию:

150 г помидоров

2 ч л сливочного масла

30 г сыра

40 г домашнего сыра

2 ст л апельсинового сока

Инструкции:

1) Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и, обдав холодной водой, снять ножом кожицу. Разрезать помидоры пополам и, удалив семена, нарезать маленькими кусочками.

 

2) Половину сливочного масла разогреть в сковороде и потушить в нем помидоры. Помыть в сите рис, дать стечь воде и добавить к помидорам.

 

3) Влить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

 

4) Разогреть оставшееся масло, сыр и апельсиновый сок.

 

5) Смешать готовый рис с помидорами с приготовленной смесью из сыра и апельсинового сока.

На заметку:

Это сытное овощное блюдо можно также отлично приготовить с морковью, кольраби или цветной капустой. Наряду с апельсиновым подойдет яблочный или грушевый сок.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.