КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Статья 6. Вино столовое
1. Вина столовые изготовляются сортовыми или купажированными. Вина столовые полусухие и полусладкие изготовляются по классической схеме с использованием виноматериалов-недобродов или по купажной схеме с использованием виноградных сахаросодержащих материалов. Не допускается выпуск столовых вин с содержанием спирта ниже 9 процентов объемных, сортовых - 9,5 и марочных - 10 процентов объемных. (в редакции Закона Украины 2006 г. N 3427-IV и(согласно Закона Украины 2011 г. N 2974-VI) 2. Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по сельскому хозяйству вправе предоставлять в неблагоприятные для вызревания винограда годы разрешение на изготовление сухих виноматериалов крепостью не более чем 9,5 процента объемных путем подслащивания сусла виноградным концентратом или сахаром не более чем на 2 г/100 см3. Такие виноматериалы могут использоваться лишь для производства вин ординарных столовых сухих несортовых. Перечень необходимых для этого документов, сроки и процедуру подачи, утверждение и согласование устанавливает Кабинет Министров Украины. Такое разрешение в неблагоприятные для вызревания винограда годы выдается безвозмездно и действует на протяжении сезона переработки винограда. 3. Концентрат виноградного сока или консервированное сусло разрешается использовать лишь в купаже столовых полусухих и полусладких ординарных вин с соответствующей записью в свидетельстве о качестве. (в редакции Законов Украины 2006 г. N 3427-IV и 2009 г. N 1103-VI) Основанием для отказа в выдаче разрешения на изготовление сухих виноматериалов в неблагоприятные для вызревания винограда годы является: -представление неполного пакета документов, определенных в порядке выдачи разрешения на изготовление сухих виноматериалов, утвержденному Кабинетом Министров Украины - выявление в представленных документах недостоверной информации. 4. Основанием для аннулирования разрешения на изготовление сухих виноматериалов в неблагоприятные для вызревания винограда годы является изготовление сухих виноматериалов в объемах, больших чем предусмотрено в разрешении. 5. Разрешение на изготовление сухих виноматериалов аннулируется и считается недействительным с момента принятия решения о его аннулировании специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству. 6. Об использовании подслащенного сусла в производстве вин столовых делается соответствующая запись в свидетельстве о качестве. 7. Добавление спирта этилового или спиртованных виноматериалов или сусла (мистеля) к винам столовым не допускается. (в редакции Закона Украины 2009 г. N 1103-VI)
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |