Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Статья 13. Хранение вин, вермутов, коньяков Украины и бренди на торговых предприятиях




Статья 12. Фальсификация вин, вермутов, коньяков Украины и бренди

Фальсификацией является:

- нерегламентированное применение сахара или продуктов, которые содержат сахар, в том числе виноградного происхождения, для искусственного повышения содержания спирта в винах;

- подмена сортов винограда;

- уменьшение срока выдержки при изготовлении вин марочных и коньяков Украины;

- добавление воды, плодово-ягодных материалов, вытяжек и отваров из плодов и ягод;

- подделка дешевых вин, вермутов, коньяков Украины и бренди под лучшие отечественные или иностранные марки путем искусственного увеличения экстрактивности, имитации цвета, аромата и вкуса, а также добавления пищевых или искусственных веществ и эссенций; (в редакции Закона Украины 2006 г. N 3427-IV)

- искусственная ароматизация растительными экстрактами или душистыми веществами органического синтеза;

- добавление заменителей сахара (сахарина, аспартама и других подобных искусственных веществ);

- изготовление суррогатов вин и коньяков Украины путем использования виноматериалов, произведенных экстракцией водой виноградных выжимок или изюма;

(в редакции Закона Украины 2006 г. N 3427-IV и 2011 г. N 2974-VI)

- изготовление суррогатов вин при отсутствии продуктов переработки винограда;

- подделка вина по происхождению, месту производства, сортовому составу путем добавления виноматериалов из гибридов прямых производителей *), которые не входят в утвержденный сортимент;

- этикетирование, которое не отвечает требованиям законодательства, использование других видов дезинформации покупателя при внешнем оформлении вин, вермутов, коньяков Украины и бренди;

- изготовление фальсифицированных коньяков Украины из коньячного спирта, который выдержан меньше чем 3 года, или из коньячного спирта, срок выдержки которого меньше, чем предусмотрено технологической инструкцией на производство этого наименования коньяка;

- увеличение экстрактивности коньячных спиртов и коньяков путем добавления дубового экстракта и других подобных веществ, а также добавление эфирных масел, эссенций, ароматизаторов и других подобных веществ.___________________________________________

*) Запрещается добавлять виноматериалы, приготовленные из любых не районированных для виноделия гибридных сортов винограда (примечание профессора Е.П.Шольца-Куликова)

 

Условия хранения вин и коньяков Украины на складах и в торговых залах должны отвечать требованиям нормативных документов.

Не допускается хранение вин, вермутов, коньяков Украины и бренди на складах и их продажа без надлежащего внешнего оформления, указания наименования, происхождения, реквизитов производителя.

Запрещается реализация вин, вермутов, коньяков Украины и бренди, которые потеряли товарный вид.

Поставщик вин, вермутов, коньяков Украины и бренди не несет ответственности за потерю качества своей продукции в торговой сети в случае нарушения условий ее хранения или в случае окончания гарантийных сроков хранения.

(в редакции Закона Украины 2006 г. N 3427-IV и 2011 г. N 2974-VI)

 

 

Раздел IV.

ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ РЕГУЛИРУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОТРАСЛИ ВИНОДЕЛИЯ

И ВИНОГРАДАРСТВА И ОСУЩЕСТВЛЯЮТ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ

ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА

Статья 14. Исключена (статья 14 с изменениями, внесенными Законами Украины в 2005 г. N 3235-IV, в 2006 г. N 3427-IV и N 489-V и 2007 г. N 107-VI,Решением Конституционного Суда Украины от 22.05.2008 г. N 10-рп/2008, исключена согласно Закона Украины от 03.06.2008 г. N 309-VI)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.