Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эпифитные микроорганизмы. Роль эпифитных микроорганизмов при хранении урожая




Биологическая азотофиксация. Микробные землеудобрительные препараты на основе азотофиксирующих бактерий и их использования.

a. Б.а. – усвоение некоторыми микроорганизмами молекулярного азота, атмосфера и перевод его в отдельные соединения. Б.а. – важнейший этап круговорота азота в биосфере, основной процесс который обеспечивает азотом естественные экосистемы. Б.а. обладают некоторые бактерии: цеанобактерии и антиполицеты. Различают два вида б.а.: симбеотическую – образуются клубеньки на корнях растений; ассоциативная – живут в почве вокруг корня, используют корневые выделения органических веществ.

Биоприпорат азотобактерий на основе: azotobacter chroococcum – этот микроорганизм способен продуцировать биологически активные вещества. Важное свойство: вырабатывает фунгитическое вещество которое представляет собой метиловый эфир алифатической кислоты. Содержание гидроксильную и б-митильную группы хорошо воздействую лишь на растения тех культур которые вырабатывают биологически активные вещества. Препарат азотобактерин используют оранжерейной и паркиновой культурой растений.

 

Часть микроорганизмов развивающихся в зоне корней растений во время вегетации последних переходит на подземные органы и продолжает здесь размножаться. Микроорганизмы, развивающиеся на поверхности растений – эпифиты или микробы филосферы. Этим микроорганизмы не паразитируют на растения, а растут зачет нормальных выделений его тканей и имеющихся на поверхности органов небольших количеств загрязнений органов происходит (пыль и т.д.) до 80% общего количества эпифитов составляют клетки erwinia хербикола. Это грамм-. Неспообразующая бактерия. Также часто встречаются споры различных споров грибов penicillum, mucor. Существование эпифитных организмов на здоровом растении сильно зависит от климата. Во влажную погоду численность увеличивается. Эпифитные микроорганизмы, размножаясь на поверхности растений создают биологический барьер, препятсвующий проникновению паразитов на растительной ткани.

Роль. Развитие на зерне и семенах микроорганизмов зависит от влажности зерна и температуры окружающей среды. Во время созревания зерна влажность его сильно снижается и достигает уровня когда размножение микроорганизмов становится не возможным. В спелом зерне вся блага находится в связанном состоянии и недоступными микроорганизмами. Микроорганизмы начинают развиваться на зерне лишь когда в нем появляется свободная вода, т.е. степень увлажнения превышает уровень связанной воды.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 1587; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.