Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тематический пла




Программа учебной дисциплины

Введение

Ответственный за выпуск А.Б. Денисов

Заведующая столовой

Преподаватель Салаватского З.К. Мустафина

Преподаватель Салаватского И.Н. Данилова

Зам.директора по УР

Одобрена предметной Методические указания составлены цикловой комиссией в соответствии с рабочей программой

Оборудование предприятий общественного питания.

Методические указания и контрольные задания для

студентов-заочников Салаватского индустриального колледжа по специальности 2711 «Технология продукции общественного питания».

 

2003г.

технологических дисциплин по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»

председатель С.Б. Савина специальности 2711 «Технология

продукции общественного питания»

__________________Бикташева Г.А.

 

Составил:

индустриального колледжа

Рецензенты:

индустриального колледжа

«Ярославна» В.Д. Гимаева

 

Программа учебной дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания» предназначена для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 2711 «Технология продукции общественного питания» и является единой для всех форм обучения.

В результате изучения дисциплин студент должен

знать:

-новейшие достижения научно-технического прогресса в отрасли;

-общие сведения о структуре машин и механизмов, деталях машин, применяемых материалах;

-электросиловые аппараты;

-требования, предъявляемые к машинам и их структурам;

-классификацию отдельных групп механического, теплового и холодильного оборудования, устройство и принцип его работы;

Уметь:

-подбирать необходимое оборудование;

-оценивать эффективность его использования;

-эксплуатировать технологическое оборудование с соблюдением правил безопасности.

 

 

 

 

 

Наименование учебных тем Количество аудиторных часов при очной форме обучения
Всего Лабораторно- практические работы
Введение Раздел 1. Механическое оборудование. 1.1. Детали машин. 1.2. Общие сведения о машинах и механизмах. 1.3. Электросиловое оборудование. 1.4. Машины для обработки овощей. 1.5. Машины для обработки мяса и рыбы. 1.6. Машины для обработки теста и кремов. 1.7. Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров. 1.8. Универсальные приводы. 1.9. Посудомоечные машины. Раздел 2. Тепловое оборудование. 2.1. Основы теплотехники и теплогенерирующие устройства. 2.2. Классификация теплового оборудования. 2.3. Варочное оборудование. 2.4. Жарочно-пекарное оборудование. 2.5. Варочно-жарочное и водогрейное оборудование. 2.6. Оборудование для раздачи пищи. Раздел 3. Холодильное оборудование. 3.1. Основы холодильной техники. 3.2. Холодильные машины. 3.3. Торговое холодильное оборудование. Всего по дисциплине             96часов                  

 

3 Содержание дисциплин ы

Введение

Студент должен иметь представление:

-о содержании дисциплины, о ее целях и задачах.

-о состоянии и перспективах развития материально-технической базы предприятий общественного питания.

знать:

-классификацию торгово-технологического оборудования

-виды технологической документации на оборудование.

Основные определения и понятия. Предмет, цели и задачи кура, его значения для подготовки специалиста-технолога.

Структура курса. Основные направления научно-технического прогресса в отрасли.

Классификация оборудования предприятий общественного питания по назначению по характеру воздействия на обрабатываемый продукт, по структуре рабочего цикла, по степени механизации и автоматизации. Виды технической документации на оборудование: руководство по эксплуатации, паспорт, формуляр и т.д.

 

 

Раздел 1 Механическое оборудование

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.