Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология приготовления. Характеристика готового блюда




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 80

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью

Технология приготовления

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 79

Характеристика готового изделия

Контроль за готовностью

Котлеты покрыты равномерным золотистым колером. Выте­кающий из места прокола сок бесцветный.

Внешний вид: котлеты загарнированы сложным гарниром, оформлены зеленью.

Форма овальная, без трещин. Цвет золотистый, консистен­ция сочная, нежная.

Вкус и запах, свойственные жареным изделиям из рубленой говядины в сочетании со сливочным маслом и продуктами, вхо­дящими в гарнир.

 

 

 

 

КОТЛЕТЫ «ПЕРНИК»

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Куры І категории    
или куры ІІ категории    
Специи - -
Для фарша:  
Грибы сушеные   121
Сметана    
Маргарин столовый    
Масса фарша -  
Яйца ¼ шт.  
Хлеб пшеничный    
Масса полуфабриката -  
Кулинарный жир    
Масса жареных котлет -  
Гарнир №№ 788 - 806    
Масло сливочное    
Зелень    
Выход -  

 

1 – масса отварных грибов

 

Обработанных кур разделывают на мякоть с кожей, зачи­щают от пленок, сухожилий и 2—3 раза измельчают на мясоруб­ке. Рубленую массу заправляют специями, вымешивают, слег­ка выбивают, на середин} кладут фарш, формуют, придав изде­лию овально-округлую форму. Подготовленные котлеты дважды панируют, жарят во фритюре, до готовности доводят в жарочном шкафу. Для фарша: сушеные грибы перебирают, замачи­вают, варят, нарезают соломкой, обжаривают, заливают смета­ной и тушат. Готовый фарш доводят до вкуса. Подают котлеты

со сложным гарниром, полип сливочным маслом, оформив зе­ленью.

 

Готовность изделии характеризуется образованием равно­мерной золотистой корочки. Сок, вытекающий при проколе, бес­цветный.

 

Внешний вид: изделия овальной формы, без трещин на по­верхности.

Котлеты загарнированы, политы маслом, оформлены зе­ленью.

Цвет золотистый. Консистенция — сочная, нежная.

Вкус и запах, свойственные жареным изделиям из рубленой птицы в сочетании с грибным фаршем и продуктами, входящи­ми в состав гарнира.

 

КОТЛЕТЫ «СЮРПРИЗ»

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Куры І категории    
или куры ІІ категории    
Хлеб пшеничный    
Молоко    
Соль    
Для фарша:    
Масло сливочное    
Яйца ¼ шт.  
Зелень 1,35  
Масса фарша -  
Мука пшеничная    
Яйца 1/5 шт.  
Хлеб пшеничный    
Масса полуфабриката -  
Кулинарный жир    
Масса жареных котлет -  
Гарнир №№ 788 – 806 -  
Масло сливочное    
Зелень    
Выход    

 

 

 

Котлетную куриную массу формуют в виде лепешки толщи­ной 1 см, на середину кладут фарш (рубленое вареное яйцо, сливочное масло, зелень, защипывают края лепешки, панируют в муке, придав овальную форму, смачивают в яйцах, панируют в белой панировке (хлеб нарезают мелкими кубиками). Подго­товленный полуфабрикат жарят во фритюре, до готовности до­водят в жарочном шкафу в течение 5—8 мин. при температуре 220° С. Подают котлеты со сложным гарниром, полив маслом и оформив зеленью.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 1451; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.