КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технология приготовления. Характеристика готового изделия
РУЛЕТ ДРОЖЖЕВОЙ С ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА76 Характеристика готового изделия Контроль за готовностью Технология приготовления РУЛЕТ ДРОЖЖЕВОЙ С ЯБЛОКАМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА73 Характеристика готового изделия Внешний вид — изделие в виде рулета, без боковых выплывов и притисков, без вмятин. Поверхность гладкая, глянцевая, без трещин, и надрывов. Цвет — золотистый, без подгорелости и загрязненности.
Опарное дрожжевое тесто выкладывают на подпыленный мукой стол, делят на куски, раскатывают в пласт толщиной 1см, сверху равномерным слоем кладут начинку, формуют в виде рулета, укладывают на смазанные жиром листы и оставляют для расстойки. За 5—10 мин, перед выпечкой изделия смазывают яйцами. Рулеты выпекают при температуре 200—240°С 35— 40мин. Затем изделия охлаждают. Для фарша моют, удаляют семенное гнездо и поврежденные части. Яблоки нарезают ломтиками, добавляют сахар и перемешивают. Изделие в виде рулета хорошо пропечено, мякиш не липкий, эластичный, без признаков закала и непромеса. На разрезе отчетливо видна начинка. Внешний вид: изделие в виде рулета, без боковых выплывов и притисков, без вмятин. Поверхность гладкая, глянцевая, без трещин и подрывов. Цвет поверхности — от золотисто-желтого до светло-коричневого, без подгорелостей и загрязненности. Вкус и запах, свойственные выпеченным изделиям из дрожжевого сдобного теста в сочетании с яблоками.
Тесто готовят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на подпыленный мукой стол. Делят тесто на куски, раскатывают в пласт толщиной 1 см, сверху равномерным слоем кладут начинку, формуют в виде рулета, укладывают на смазанные жиром листы и оставляют для расстойки. За 5— 10 мин. перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Рулеты выпекают при температуре 200—240°С 35—40 мин., затем охлаждают. Для фарша: подготовленную печень жарят. Пропускают через мясорубку, кладут слоем не более 2—3 см на предварительно разогретые противни с маргарином и обжаривают при помешивании. Добавляют пассерованный репчатый лук, соль, перец и перемешивают.
Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 679; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |