Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Совершенствование системы поощрения работников на предприятии .34




Совершенствование системы поощрения работников на предприятии.....................................................................................34

Обеспечение эффективности функционирования системы менеджмента качества производимой продукции........................32

Создание системы менеджмента качества.............................27

Анализ планирования и контроля качества выпускаемой продукции.........................................................................................21

РАЗДЕЛ 3. Создание и обеспечение эффективности управления качеством продукции в ОАО "Крымхлеб".........27

ВЫВОДЫ..............................................................................................................36

Список использованной литературы.............................................38


 

Актуальность темы курсовой работы – «Управление качеством продукции на предприятии». Менеджмент системы качества продукции – одна из наиболее актуальных тем в условиях современного рынка, потому что выживание какой-либо фирмы или предприятия в этих условиях определяется возможностью обеспечить конкурентоспособность товаров и услуг. Последняя зависит от нескольких десятков факторов, среди которых наиболее весомыми является уровень цены и качества продукции.

Другими словами, для того чтобы достичь успеха в своей деятельности, фирма должна обеспечить конкурентоспособное качество и конкурентоспособные цены товаров и услуг. Причем, первый фактор постепенно выходит на первое место. Качество продукции относится к числу важнейших критериев функционирования предприятия в условиях относительно насыщенного рынка и преобладающей неценовой конкуренции.

Целью данной работы является рассмотрение организации управления качеством на примере конкретного предприятия (ОАО "Крымхлеб") и разработка рекомендаций по усовершенствованию там менеджмента качества.

В соответствии с поставленной целью можно выделить следующие задания исследования:

- рассмотрение теоретических основ управления качеством продукции на производственных предприятиях;

- проведение анализа управления качеством продукции в исследуемой организации (ОАО "Крымхлеб");

- разработка основных направлений усовершенствования управления качеством продукции на производственном предприятии.

Объектом исследования в настоящей работе является процесс управления качеством на предприятии, ориентированный на повышение конкурентоспособности этого предприятия.

Предметом исследования является система управления качеством на предприятии Открытое Акционерное Общество "Крымхлеб".

Научная новизна исследования. Впервые исследуется система качества такого предприятия, как ОАО "Крымхлеб". В исследовании совмещены теория управления качеством, практика управления качеством на ОАО "Крымхлеб" и перспективные направления такого управления на базе данного предприятия.

Информационная база исследования. Данная область стала анализироваться сравнительно недавно; первыми исследователями в области качества стали М.Г. Круглов, В.Д. Мацута, К.М. Рахлин, М.З. Свиткин, Л.Е.Скрипко и другие. Большой вклад в разработку применяемых в настоящее время систем управления качеством внесли отечественные ученые А.М. Длин, В.С. Мхитарян, В.И. Сиськов, зарубежные ученые Б. Бергман, Л.Ноулер, А. Фейгенбаум.

Методы исследований, используемые в работе: метод изучение литературных источников и документов, метод наблюдения, теоретический анализ и синтез, логический метод, метод формализации (выделение главного при намеренном игнорировании второстепенных качеств и связей), сравнительный метод, количественные методы, метод прогнозирования, социально-качественные методы исследования.

Практическая значимость исследования определяется возможностью использования результатов курсовой работы в научно-исследовательской работе, а также в учебном процессе при изучении дисциплин «Маркетинг», «Менеджмент», «Экономика предприятия».

Структура и объем работы. Работа состоит из введения, трех разделов, вывода и списка использованной литературы. Объем работы – 40 страниц (учитывая Список использованной литературы). Работа включает 1 таблицу, 1 рисунок, 31 источник использованной литературы.


РАЗДЕЛ 1




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 299; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.