Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Полустекловидной, мучнистой консистенции. В стекловидном




И прочность связи между ними. Этот показатель определяют просвечи72

Тканей, в частности крахмальных гранул и белковых веществ,

Стекловидность характеризует структуру зерна, взаиморасположение

Зерен, поврежденных клопом-черепашкой.

Товароведно-технологические (потребительские) свойства

К специальным, или целевым, относятся показатели качества, характеризующие

Зерновая масса состоит в основном из зерна основной культуры

Семенного зерна.

Обязательными при экспертизе качества любой партии товарного и

Показатели свежести (органолептические показатели) являются

Зерномучные товары 71

Засоренность.

Вид, цвет, запах, вкус), зараженность вредителями, влажность и

К общим показателям качества относятся обязательные, определяемые

Для производства продуктов детского питания.

Требования, более строгие, устанавливаются на зерно, предназначенное

В основу деления положены типовой состав, органолептические показатели,

Цены.

Которым оно может быть принято с определенной корректировкой

По сравнению с базисными требования к зерну, при соответствии

Ограничительные нормы качества — это предельно допустимые пониженные

Скидки с цены и массы зерна.

Норм качества влажность и сорность зерна производятся соответствующие

Начисляется денежная надбавка. За излишние против базисных

По влажности и засоренности лучше базисных норм качества, то поставщику

Зерно для получения за него полной закупочной цены. К ним

Базисные нормы качества — это те нормы, которым должно соответствовать

Примесями.

относят влажность (14—15 %), зерновую и сорную примеси (1—3 %), натуру

— в зависимости от культуры и района выращивания. Если зерно

В зависимости от качества зерно любой культуры делят на классы.

содержание примесей и специальные показатели качества. Отдельные

Для характеристики качества зерна применяют следующие показатели:

общие — относящиеся к зерну всех культур; специальные — применяемые

для зерна отдельных культур; показатели безопасности.

в любой партии зерна всех культур: показатели свежести (внешний

и разнообразных примесей (рис. 2.2).

Рис. 2.2. Состав зерновой массы

зерна: стекловидность (пшеница, рис); натура (пшеница, рожь,

ячмень, овес); число падения (пшеница, рожь); количество и качество

сырой клейковины (пшеница); пленчатость и выход чистого ядра (крупяные

культуры); жизнеспособность (ячмень пивоваренный). У пшеницы

определяют также содержание мелких, морозобойных зерен и

Глава 2

ванием на диафоноскопе и подсчетом количества (в %) зерен стекловидной,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.