Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Предъявляют повышенные требования (по качеству, по сорной и зерновой




Глава 2

Комбикормов.

Го типа двух подтипов, 1—3 классов, а 4-й класс — для производства

И пищеконцентратную промышленность поступает овес только

При заготовках овса используют базисные и ограничительные нормы.

Не делится.

Масса 1000 зерен — 20—35 г.

Срастаются по всей поверхности с ядром и их легко удалить при шелушении.

Корм для животных и как сырье для производства комбикормов.

Толокно и овсяный кофе. Зерно овса используется как концентрированный

Из него вырабатывают крупу, муку для кондитерского производства,

И черноземных областях, районах Урала, Западной Сибири и др.

Основные посевы овса сосредоточены в центральных нечерноземных

Овес (Avena) в России занимает значительные посевные площади.

У проса, предназначенного для производства солода, дополнительно

По качеству зерно проса, предназначенное для переработки

В каждом типе допускается примесь зерна других типов не более

Согласно стандарту, в зависимости от окраски цветковых пленок

Яркую окрасу и дает крупу лучшего товарного вида.

В нем каротиноидов. Обычно стекловидное ядро имеет более

Они плотно облегают ядро. Окраска ядра от кремовой до интенсивно

Г. Цветковые пленки проса твердые, хрупкие, гладкие, глянцевитые,

Зерновка проса мелкая, шаровидная или овальная, масса 1000 зерен

Зерномучные товары 67

Урале и Центральном Черноземье.

желтой в зависимости от стекловидности эндосперма и содержания

просо делят на три типа:

• I тип — белое и кремовое просо;

• II тип — просо от светло-красной до темно-красной и коричневой

окраски;

• III тип — просо от золотисто-желтого до серовато-желтого.

в крупу, делят на два класса: массовая доля ядра в 1-м классе не менее

76 %, во 2-м — 74 %. Сорной примеси должно быть не более 2 и 3,5 %

соответственно. Влажность зерна — не более 13,5 %.

определяют способность к прорастанию: на третий день она должна

быть не менее 86 %.

Овес — пленчатая культура. Количество цветковых пленок от 24 %

(низкопленчатые сорта) до 33 % (высокопленчатые сорта), но они не

На долю эндосперма приходится 50—55 % массы зерновки.

Стандартом предусмотрено деление овса на два типа:

• 1-й тип (крупное выполненное зерно цилиндрической формы)

— делится на 2 подтипа: белый и желтый;

• 2-й тип (длинное узкое зерно игольчатой формы) — на подтипы

По ограничительным нормам овес подразделяют на 4 класса. В пищевую

При экспертизе качества овса кроме общих показателей нормируются:

цвет ядра (светлый с желтоватым оттенком), содержание мелкого

ядра, содержание ядра, кислотность. Влажность зерна любого

класса должна быть не более 19 %. Содержание сорной примеси (не

более): в 1-м классе — 4,0 %, во 2-м — 5,0 %, в 3-м — 6 %, в 4-м — 8,0 %;

зерновой примеси соответственно (не более) — 7,0; 10,0; 12,0; и 15,0 %.

Овес кормовой для экспорта делят по натуре на два класса: 1 -й (натура

не менее 510 г/л) и 2-й (натура не менее 490 г/л). К этому овсу




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.