КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Частично стекловидной и мучнистой
Окраски, длиной 4—10 мм. Консистенция зерновки может быть стекловидной, Плод — зерновка, сжатая с боков, овальной формы, различной Индии, Цейлона, Средней Азии и др. Известно более 20 видов, большинство Тальва 100. Наиболее распространенные сорта — Привада, Алтайская-2, Заминающийся мякиш, корка иногда покрыта трещинами. Хороший Рожь и пшеницу. Хлебопекарные достоинства тритикале значительно И незаменимых аминокислот, пищевой и кормовой ценности превосходит Полустекловидная. Зерно обычно более продолговатое, чем Яровыми. Состояние поверхности зерновки похоже на рожь, консистенция Тритикале — ржано-пшеничные гибриды, могут быть озимыми и Сорта — Чулпан, Вятка, Орловская-9. Для кормовых целей, составляет менее 80 с. Наиболее распространенные Ржи колеблется от 200 до 80 с, а для ржи, предназначенной Слизи. Обычных условиях клейковину не образуют, отмыванию препятствуют Набухать и образовывать вязкие коллоидные растворы. При Но они более полноценны. Кроме того, белки ржи способны неограниченно Поэтому зерно характеризуется большим выходом сортовой муки. По Окрашенное зерно ржи богаче белками. У нее более тонкая оболочка, Серо-зеленым, реже желтым и коричневым. Установлено, что зелено- Больше, а эндосперма меньше. Зерно ржи по окраске может быть И длинное, поэтому доля оболочек, алейронового слоя и зародыша А также используется для получения солода и спирта. Зерно ржи узкое Зерномучные товары 65 И ячменя и второе место в производстве хлебопекарной муки, Рожь (Secale) по валовому сбору занимает третье место после пшеницы Глютена. Перспективна для диетического питания для людей с непереносимостью Производства крупы и муки и как фуражное зерно. По химическому составу относится к высокобелковым видам пшеницы (17—20 %). Полба сравнению с пшеницей в зерне ржи меньше белков (на 1,7—2,0 %), Зерно ржи делят по качеству на четыре класса. Рожь первых трех классов (группа А) предназначена для переработки в муку; четвертого класса (группа Б) — для кормовых целей. В основе деления ржи на классы лежит показатель ≪число падения≫, который для продовольственной у пшеницы (10—12 мм) и более широкое, чем у ржи (до 3 мм); имеет сморщенную внешнюю оболочку. По урожайности, содержанию белка ниже, чем пшеницы: хлеб имеет меньший объем, уплотненный хлеб получают из смеси муки пшеничной (70—80 %) и тритикале (30— Рис (Oryza) — основное хлебное растение населения Китая, Японии, из них произрастает в Азии и Африке (в культуре — 2 вида). В России возделывается рис посевной (O.sativa). Рис считают диетическим продуктом и широко используют для детского питания. Отходы производства (мучка, битые зерна) используют
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |