Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кроме того, в России в небольших количествах возделывают полбу




5,0

О.с.з.п.

В пределах нормы

О О

3.0

4.0

0,5

2,04

0,5

2,0

В том числе проросшие

Зерна ржи, ячменя и проросшие, относимые

Не огр.

Огр.

Качество клейковины, группа не ниже II 11 II II Не огр.

Й 2-й 3-й 4-й 5-й

Показатели

З а г о товляемой и пос т а вля емой твердой пшеницы

1 1 1 3 3 5

Не более

В пределах нормы о.с.с.п.

Трудноотделимая примесь

Не огр. Не огр. Не огр.

Не менее

Менее 80

Более

Более

Число падения, с Более

I I I II II Не огр.

Группа не ниже

Качество клейковины,

Не огр.

Массовая доля клейковины,

Высший 1-й 2-й 3-й 4-й 5-й

Показатели

З а готовля емой и пос т а вляемой мягкой пшеницы

Глава 2

Как фуражную.

Должна быть улучшена сильной и только после этого может быть

К ценной, так как она используется самостоятельно для хлебопечения

Для хлебопечения, но и в качестве улучшителя слабых пшениц. Такую

Пшеницу, которую можно использовать не только самостоятельно

Смесь типов с указанием состава в процентах.

Типов в количестве более установленных норм, определяют как

Стекловидности, содержащихся примесей, натуры предусматривается

В зависимости от цвета, запаха, количества и качества клейковины,

Пшеницы (заготовляемой и поставляемой), поэтому стандартом

Деление на типы и подтипы не дает полного представления о качестве

Цвету, относят к тому подтипу, которому она отвечает по стекловидности.

Данного подтипа по стекловидности, но не отвечающую требованиям по

Пшеницу 3—4 подтипов 2 и 4 типов, соответствующую требованиям

деление мягкой пшеницы на шесть классов, а твердой — на пять

(табл. 2.3 и 2.4). Пшеницу, содержащую примесь зерен пшеницы других

В продовольственной пшенице всех классов допускается содержание

испорченных зерен не более 1,0%, фузариозных — не более 1,0%,

вредной примеси — не более 0,5 %.

К первым трем классам (высшему, 1-му, 2-му) мягкой пшеницы относят

пшеницу называют сильной. Пшеница третьего класса относится

и не требует улучшения. К четвертому классу относится пшеница, которая

использована для хлебопечения. Пшеницу пятого класса используют

Таблица 2.3. Требов ания к к а че с т в у

Классы

%, не менее

Стекловидность, %,

Натура, г/л, не менее На уровне базисной 710 710 Не огр.

(овсюг, татарская гречих

а) ^, не более

Проросшие зерна, %,

Таблица 2.4. Требования к каче с т ву

Классы

Массовая доля клейковины, %, не менее 28 25 22 18* Не огр.

Стекловидность, %, не менее 85 85 70 Не

Натура, г/л, не менее 770 7745 745 710 Не огр.

к зерновой примеси, %, не более,

OJ 4^

* Твердую пшеницу, соответствующую требованиям 4-го класса, кроме массовой доли

и качества клейковины, оценивают 4-м классом с добавлением ≪крупяная≫.

Мягкая и твердая пшеница всех классов (кроме 5-го) предназначена

для использования на продовольственные цели, а пшеница 5-го класса

— на непродовольственные цели (фуражное зерно).

(эммер, двузернянка) — пленчатую пшеницу, которая используется для




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.