Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Она хорошо хранится, так как в ней преобладают пальмитиновая и




Что и обусловливает их высокую пищевую ценность. Несмотря на то,

Основная масса белков представлена глобулинами и альбуминами,

А также минеральными веществами (фосфор, железо, калий, магний).

Мест среди зерновых культур), особенно группы В, и рутином,

По химическому составу плоды гречихи относят к группе зерновых

Крупы.

Стый, легко дробящийся при переработке, что снижает выход целой

Товары 69

При гидротермической обработке зерна. Эндосперм рыхлый, мучниЗерномучные

При нагревании. Этим объясняется коричневая окраска крупы

Семенная оболочка содержит пигмент, растворимый в воде и темнеющий

Семя состоит из тонкой семенной оболочки, эндосперма и зародыша.

Оболочки от серебристо-серой до темно-коричневой. Собственно

Не срастаются с ним, что позволяет легко удалять их. Окраска плодовой

Из нескольких слоев толстостенных клеток, плотно облегают семя, но

Формы с длиной зерен до 6 мм. Плодовые оболочки, состоящие

Известна как черная пшеница.

Получают крупу) и татарская гречишка (сорное растение). Гречиха также

К этому семейству относится гречиха обыкновенная (из которой

Семейство гречишных (Polygonaceae)

Хазине 28 и др.

Наиболее распространенные сорта — Зеленоградское 53,

Сорной и зерновой примеси, наличие мелких зерен, зараженность вредителями.

Желто-красного до темно-коричневого). Для зерна сорго, поставляемого

I тип — белое голозерное, II тип — цветное (1-й подтип — сорго

Плод сорго — голая или пленчатая зерновка (овальная, яйцевидная,

Гумай, или джонсова трава (S.halepense), суданка, или суданская трава

В некоторых странах сорго (в смесях) используют для выпечки хлеба

Зерно перерабатывают на сахар, крахмал, спирт, патоку и т. п.

Сорго (Sorghum) — используется как зерновое и кормовое растение.

Примесям, зараженность вредителями не допускается), что регламентируется

требованиями договора (контракта).

и производства макаронных изделий. К зерновому сорго относятся:

джугара (S.durra), гаолян (S.japonicum). К кормовому сорго относятся:

(S.sudanense, S.exiguum).

грушевидная или удлиненная); цвет — от белого до черного. В зависимости

от цвета и наличия пленок сорго делится на типы и подтипы:

голозерное, 2-й подтип — сорго пленчатое; цвет в обоих подтипах от

для переработки в крупу, нормируется влажность, содержание

Плод гречихи по ботанической классификации — орешек трехгранной

культур, богатых крахмалом. Содержание крахмала — 50—70 %,

белков — 8—16 %. Богата гречиха витаминами (занимает одно из первых

что липиды гречихи на 80 % состоят из ненасыщенных жирных кислот,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.