Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С указанием номера подтипа и степени обесцвеченности




Тип 6 — озимая твердая На подтипы не делится, стекловидность не ограничивается

На подтипы не делится, стекловидность не ограничивается

Белозерная

Тип 5 — озимая мягкая

Делится на 4 подтипа аналогично пшенице типа 1

Краснозерная

Тип 4 — озимая мягкая

Белозерная

Тип 3 — яровая мягкая

Подтип 2 — светло-янтарная, стекловидность не нормируется

Тип 2 — яровая твердая

Краснозерная

Тип 1 — яровая мягкая

Наименование типа Характеристика подтипа

Зерномучные товары 63

Уборки и хранения свой естественный цвет, определяют как

Пшеницу, потерявшую в результате неблагоприятных условий созревания,

О пониженных мукомольно-хлебопекарных свойствах зерна.

Желтых, желтобоких, обесцвеченных и потемневших зерен свидетельствует

Янтарную, темно-красную или красную окраску. Большое количество

Тип пшеницы. Высококачественное зерно имеет однородную

К зерну пшеницы каждого типа предъявляют требование однородности

Виду (мягкая или твердая) и характеру культуры (озимая или

В России пшеницу (заготовляемую и поставляемую) по ботаническому

Зерном, у которой после обмолота остаются цветковые пленки.

Выращивают полбу (спельту) — это пшеница с небольшим коричневым

Муки из твердых пшениц, упругая, сильная. Кроме мягкой и твердой,

В изломе, бородка почти незаметна. Клейковина, получаемая из

Ребристое, плотное, янтарное, полупрозрачное, стекловидное

Оттенком, мучнистой консистенции. Зерно твердой пшеницы удлиненное,

С хорошо заметной бороздкой, бело-кремового цвета или с красным

Друг от друга. Зерно мягкой пшеницы овально-округлой формы,

Пшеница предназначена для получения хлебопекарной муки, а твердая

И делится на мягкую (Тг.аевНушп) и твердую (Тг.сктдт). Наибольшие

Пшеница (ТНйсит) является основной продовольственной культурой

Каротиноидов и антоцианов.

площади заняты сортами мягкой пшеницы (90 %). Мягкая

— макаронной муки, крупы. Мягкая и твердая пшеница отличаются

яровая) делят на шесть типов, а типы (кроме 5 и 6) подразделяют на

подтипы в зависимости от стекловидности и цвета зерна (табл. 2.2).

по цвету: недопустимо нарушение общего тона зерна, характеризующего

Таблица 2.2. Типы и подтипы пшеницы

Подтип 1 — темно-красная, стекловидность не менее 75 %.

Подтип 2 — красная, стекловидность не менее 60 %.

Подтип 3 — светло-красная, стекловидность не менее 40 %.

Подтип 4 — желтая, стекловидность менее 40 %

(дурум)

Подтип 1 — темно-янтарная, стекловидность не менее 70 %.

Подтип 1 — белозерная, стекловидность не менее 60 %

Подтип 2 — белозерная, стекловидность менее 60 %

потемневшую (при наличии темных оттенков) или как обесцвеченную




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.