Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сахар, мед и кондитерские товары 295




Этом равномерно пропитываются сиропом, сохраняются форма и наКрахмал,

Варенья с чередованием варки и выдержки плодов в горячем сиропе.

Подготовленное сырье. Применяют одно- или многократную варку

Сахара или сахара и патоки (антикристаллизатор), в который загружают

Окраски и облегчения пропитывания сиропом. Готовят сироп из

Плоды для варенья сортируют, моют, удаляют несъедобные части

Орехов, бахчевых овощей, лепестков роз и т. д.

О сн ов ы п ро из во дс тв а в ар ен ья Готовят варенье из свежего, замороженного

Вишни, черники, клюквы, винограда и др.

Определяется видом используемого сырья —из абрикосов, земляники,

Может быть стерилизованным и нестерилизованным. Ассортимент варенья

К ла сс иф ик ац ияиа сс ор ти ме нтв ар ен ья По виду обработки варенье

При варке.

И равномерно распределены в нем, т. е. сырье сохраняет свою форму

Целые плоды или их части хорошо пропитаны сахарным сиропом

Изделий.

Или без добавления пищевых кислот и пряностей. Высокая

Путем уваривания сырья в сахарном или сахаро-паточном сиропе с добавлением

В ар ен ье В ар ен ье—это фруктово-ягодное кондитерское изделие, получаемое

Сроки годности пастильных изделий при указанных условиях хранения

Подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Обладающими специфическим запахом. Пастильные изделия не должны

Не допускается хранить пастильные изделия вместе с продуктами,

Вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов,

Хранение. Пастильные изделия должны храниться в чистых, хорошо

С правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Глава 4

Видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии

Транспортирование. Пастельные изделия транспортируют всеми

Штемпелем с наружной стороны тары.

Укладчика или смены либо номер укладчика или смены проставляют

Внутрь ящиков с пастельными изделиями вкладывают ярлык с номером

при температуре 18 Ѓ} 3 °С и относительной влажности воздуха

не более 15%.

и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:

•1 мес. —для зефира и клеевой пастилы, зефира в шоколаде;

•3 мес. —для заварной пастилы в шоколаде, вырабатываемой на

автоматизированной линии фирмы ≪ЛЕШ≫;

•14 дней —для зефира ≪Бананы≫;

•3 мес. —для пастилы ≪Сластена≫.

концентрация сахара (более 60 %) обеспечивает хорошую сохраняемость

и сульфитированного сырья: плодов и ягод, недозрелых грецких

(косточки, плодоножки и др.), бланшируют для сохранения натуральной

Предпочтительнее многократная варка (3— раза), так как плоды при

туральный цвет, вкус и аромат. Варенье уваривают до содержания в сиропе




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 331; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.