Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Полимерную тару. Джем в герметично укупоренных банках может




После варки джем охлаждают и разливают в стеклянные банки, бочки,

Пестицидов превышает предельно допустимые нормы.

А также использование свежих плодов и ягод, в которых остаточное количество

И искусственных красителей, синтетических ароматических веществ,

Не допускается при приготовлении джемов добавление естественных

Желирующие соки, органические кислоты, пектин).

И не отделял сироп (иногда для этого в сырье вводят дополнительно

Охлаждения продукт имел желирующую консистенцию, не растекался

Его однократно, заботясь не о целостности плодов, а о том, чтобы после

Плоды и ягоды. Подготавливают сырье аналогично варенью, но варят

Плоды и ягоды, обладающие высокой способностью к желиро-

О сн ов ы п ро из во дс тв а д же ма Для приготовления джемов используются

Кроме того, в него добавляют пектин, лимонную кислоту и ванилин.

Джем домашний готовят из целых или нарезанных яблок и крыжовника

К ла сс иф ик ац ияиа сс ор ти ме нтд же ма Взависимости от характера

Крахмал, сахар, мед и кондитерские товары 299

Ягоды в нем разварены.

Д же м в отличие от варенья имеет густую консистенцию, а плоды и

Д же м

Варенья из светлоокрашенных плодов или ягод и лепестков роз.

После трехмесячного хранения допускается незначительное потемнение

Полимерную тару или алюминиевые банки.

Стерилизованного.

Помещениях при относительной влажности воздуха не более

Х ра не ни е. Варенье должно храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых

И может быть идентифицирован продукт.

Или нанесен несмываемой краской четкий трафарет с указанием наименования

На всех видах т ра нс по рт но й т ар ы должна быть наклеена этикетка

Цифры текущего года.

продукта; наименования производителя и его товарного

знака (при наличии) и местонахождения; массы нетто и брутто или

количества упакованных единиц; даты изготовления; срока годности;

информации о соответствии; надписи ≪Не бросать≫, ≪Хранить в сухом

месте≫, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен

75 %, температуре 10—0 °С —для нестерилизованного и 0—0 °С —для

Срок годности варенья со дня выработки составляет:

•24 мес. —для стерилизованного;

•12 мес. —для нестерилизованного;

•6 мес. —для нестерилизованного, фасованного в термопластичную

обработки джемы изготавливают следующих видов:

•джем стерилизованный и нестерилизованный: яблочный, абрикосовый,

вишневый, грушевый и др.;

•джем домашний —стерилизованный.

с пониженным содержанием сахара (48 %) и сухих веществ (до

ванию (т. е. содержащие много пектиновых веществ), а также мелкие




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 297; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.