КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Легкое желирование сиропа (во всех сортах) в варенье из абрикосов,
Сорт экстра —15, высший сорт —2 0,1-й сорт —35. Допускается также Глава 4 В варенье из голубики, ежевики, земляники (клубники), К он си ст ен ци я. Сырье должно быть хорошо проваренным, но не разваренным. Допускается привкус карамелизации. В ку с из ап ах—ясно выраженные (в сорте экстра —ярко выраженные), С фиолетовым оттенком. Варенья из грецких орехов —от темно-желтого до темно-коричневого Сырья. Для варенья из лепестков розы —от светло-розового до темнорозового Ц ве т варенья должен быть однородным и близким к цвету свежего Либо по счету, либо в процентах от общей массы плодов в банке. В прочих видах варенья. Количество плодов с дефектами определяют Того, в варенье в зависимости от вида плодов и ягод может нормироваться Смородины, черники этот показатель не нормируется. Допускается в варенье из косточковых плодов плоды с треснувшей Сиропе, без признаков засахаривания. Стандартом нормируется слой Величине, не сморщенными, равномерно распределенными в жидком Ягод, так и на состояние сиропа. Плоды должны быть одинаковыми по При экспертизе в не шн ег о в ид а обращают внимание как на состояние Го сорта. В металлические лакированные банки (более 3 дм3), и варенье для Мелкоплодных, из сульфитированного сырья, а также фасованные Из дикорастущих сортов яблок, целых мандаринов, ренеток Варенье сорта экстра изготавливают только из свежего сырья. Варенье Э кс пе рт из а в ар ен ья По качеству варенье делят на 3 сорта —экстра, Рилизованным, затем маркируют и упаковывают. Герметично укупоривают и выпускают стерилизованным и несте- И жестяные банки, бочки, полимерную тару. Баночное варенье В готовом варенье удаляют пену и в горячем виде разливают в стеклянные Сухих веществ. высший и 1-й; сортность устанавливают по о рг ан ол еп ти че ск имп ок аз ат ел ям промпереработки (для изготовления цукатов) оценивают не выше сиропа над плодами в зависимости от вида и сорта варенья; этот показатель находится в пределах от 1,0 см (сорт экстра) до 2,5 см (1-й сорт). кожицей (с сохранением формы) в высшем сорте —10 %, в 1-м сорте —25 %; в варенье из брусники, голубики, жимолости, клюквы, рябины, Для 1-го сорта допускается до 15 % сморщенных плодов и ягод. Кроме наличие оголенных косточек (алыча, слива, черешня и др.); количество плодов с косточками в варенье без косточек; количество темных точек (абрикосы, персики, сливы); количество пятнистых плодов (в 1-м сорте может быть светло-коричневый оттенок); для свойственные сырью. Вкус сладкий или кисло-сладкий; в 1-м сорте малины, шелковицы допускаются разваренные ягоды (%, не более):
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 456; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |