КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
С сахаром или без сахара до плотной или мажущейся однородной консистенции
П ов ид ло П ов ид лопредставляет собой плодовое или ягодное пюре, уваренное Цилиндрические банки —бмес. Сроки годности джемов отличаются от варенья и со дня выработки Д еф ек ты у па ко вк а, м ар ки ро вк а, т ра нс по рт ир ов ан иеих ра не ни е д же ма аналогичны варенью. Показатели безопасности соответствуют нормативам, установленным Допускаются. Сорта —0,03 (мандаринового —0,1). Посторонние примеси в джеме не Фасованном в тару из термопластичных полимерных материалов или М ас со ва я д ол я р ас тв ор яе мы х с ух ихв ещ ес твв джеме должна быть Следующие из них. При экспертизе джема по ф из ик о-х им ич ес ки м п ок аз ат ел ямопределяют Глава 4 Плодов с темной мякотью —буроватый оттенок). Коричневый оттенок, в 1 -м сорте —коричневый оттенок (для джема из Для джема из светлоокрашенных плодов в высшем сорте светло- Цвет —однородный, соответствующий цвету плодов. Допускается Вкус и аромат, с наличием легкого привкуса карамелизации. От сладкого до кисло-сладкого. В 1-м сорте допускаются менее выраженные Джема из всех видов сырья. Джем не должен быть засахаренным. Фейхоа, физалиса и джема домашнего, а в 1-м сорте —для Дынного, вишневого, малинового, ежевичного, черничного, клюквенного, Сорте для джема абрикосового, жерделевого, сливового, земляничного, Поверхности. Медленное растекание допускается в высшем Массу непротертых плодов и ягод, не растекающуюся на горизонтальной По внешнему виду и консистенции джем представляет собой мажущуюся Го сорта. Тыквы, а также фасованные в бочки и барабаны, оцениваются не выше Й сорт. Джемы, изготовленные из сульфитированных плодов и ягод, Быть стерилизованным и нестерилизованным. Э кс пе рт из а д же ма По качеству джем подразделяется на высший и Вкус и запах _____________должны быть свойственными сырью; вкус приятный, (%, не менее): в стерилизованном вишневом, мандариновом, красносмородиновом, черносмородиновом, сливовом, персиковом —68; из остальных видов —62; нестерилизованном —70; нестерилизованном, алюминиевые банки, —68; в джеме домашнем —55. Массовая доля (%, не более): с ор би но во й к ис ло ты0,05; с ер ни ст ог о а нг ид ри да—0,01; м ин ер ал ьн ыхп ри ме се й —0,01 (для джема земляничного, малинового, ежевичного —0,02); п ри ме се й р ас ти те ль но гоп ро ис хо жд ен ия в джеме высшего сорта —0,02 (мандаринового —0,05), 1-го санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами (техническими регламентами), —см. подробнее параграф ≪Варенье≫. составляют: •для стерилизованного —24 мес.; •для нестерилизованного —12 мес.; •для нестерилизованного, фасованного в тару из термопластичных полимерных материалов или алюминиевые цельнотянутые
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |