Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

К ла сс иф ик ац ияс пи рт а. В зависимости от степени очистки и состава




Сущность процесса заключается в том, что сахара (сахароза, глюкоза,

Протекающий под действием ферментного комплекса дрожжей.

Брожения. С пи рт ов оеб ро же ни е —сложный биохимический процесс,

Э ти ло вы й с пи ртполучают из пищевого сырья путем спиртового

Мелассу —отход сахарного производства, сахарный тростник и т. п.).

Сырье, богатое крахмалом или сахаром (картофель, сахарную свеклу,

Стали использовать пшеницу, просо, овес, кукурузу и другое пищевое

С пи рт До 70-х гг. XIX в. этиловый пищевой спирт получали из ржи, а затем

Содержится 40 см3 спирта в пересчете на безводный этанол).

Спирта и считаются крепкими спиртными напитками (т. е. в 100 см3 напитка

Пиво, брага и некоторые др.).

Глава 5

А лк ог ол ьн ыен ап ит ки производимые в мире, условно делят на две

Напитков составляет 10—0 г в сутки в пересчете на чистый алкоголь.

Трав. Относительно безопасный уровень потребления алкогольных

Природные растительные компоненты, например настой лекарственных

И других алкогольных напитков, содержащих натуральные добавки и

Действии на обмен веществ пива, натуральных вин, настоек, бальзамов

Выводить радиоактивные элементы. Известно также о благоприятном

Доз алкоголя на организм человека —это стимулирующие действие

Вместе с тем имеются данные о положительном влиянии небольших

Пьющего человека.

И в конечном итоге может произойти деградация личности

Вероятность поражения легких и бронхов злокачественными новообразованиями.

Белкового, жирового и других видов обмена, увеличивает

Холестерина, артериального давления, витаминному дисбалансу, нарушению

А его ненормированное употребление приводит к повышению уровня

Алкоголь обладает наркотическими и депрессивными свойствами,

Боль, тошноту, аритмию сердца.

Это приводит к накоплению этилового спирта и ацетальдегида —высокотоксичного

Системы не способны полностью окислить этиловый спирт.

При попадании в организм большого количества алкоголя ферментные

вещества, вызывающего интоксикацию: головную

красных сухих вин на процесс кроветворения; способность вин

большие группы:

•получаемые методом дистилляции (спирт для водки, виски,

ром, джин, бренди, коньяк и др.);

•получаемые методом брожения (виноградные и плодовые вина,

Большинство напитков первой группы содержат в среднем 40,0 % об.

фруктоза, мальтоза) превращаются в спирт и углекислый газ.

сырья этиловый ректификованный спирт подразделяется на сорта:

1-го сорта, высшей очистки, ≪Базис≫, ≪Экстра≫, ≪Люкс≫ и ≪Альфа≫.

С пи рт ы «Л юк с», «Э кс тр а» и«Б аз ис вырабатывают из различных




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.