КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Спирта, без посторонних привкусов и запахов
И аромат —гармоничными, приятными, без жгучего вкуса и запаха Водка должна быть абсолютно прозрачной и бесцветной, а ее вкус Глава 5 Органолептическая оценка. Испытание водки органолептическим Физико-химическим, в том числе показателям безопасности. Экспертизу водки проводят по показателям органолептическим, Человека. В связи с этим вопросы качества и безопасности водки актуальны. Алкогольным напитком и представляет угрозу здоровью и жизни Э кс пе рт из а в од ок Водка является наиболее часто фальсифицируемым Фильтруют через кварцевый песок. Смягчающих вкус и аромат сортировки. Перед розливом сортировку И образования сложных эфиров, ацеталей —веществ, улучшающих и И катализирует (ускоряет) реакции окисления спирта, альдегидов Углем или модифицированным крахмалом. При этом активированный Далее полученную смесь, которая называется сортировка и имеет Спирты, мед и другие компоненты в зависимости от рецептуры. Водок в смесь спирта и воды добавляют эфирные масла, ароматные Для создания сильно выраженного оригинального вкуса и аромата особых Натрия, марганцовокислый калий, поваренную соль, сухое молоко. Кислоты (лимонную, уксусную, молочную), соляную кислоту, бикарбонат Жгучего вкуса спирта в смесь вводят добавки —сахар, пищевые Спирт иногда используют двойной и тройной очистки. Для смягчения Соливания, обезжелезивания или путем фильтрования питьевой воды. И органических веществ, приготовленная способом умягчения, обес- Воду и смешивают со спиртом в специальных резервуарах. О сн ов ы п ро из во дс тв а в од ок Для приготовления водки берут исправленную Гжелка, Дипломат и др. Количествах веществ, смягчающих жгучий вкус и запах спирта. Водно-спиртовыми смесями без добавок или с добавлением в небольших Водки (обыкновенные) являются по существу отфильтрованными Подчеркнуто специфическим ароматом и мягким вкусом, получающимся Водки, выпускаемые в России, бывают обыкновенными (т. е. просто Вкусовые товары 313 ≪водками≫) и особыми. Особая водка имеет крепость 40,0—5,0 % и обладает за счет внесения пряно-ароматических добавок (ингредиентов). К числу таких водок относятся: Пшеничная, Сибирская, Обыкновенная, Водка 40,0, 50,0 и 56,0 %, Экстра, Столичная, Русский стандарт, Исправленная вода —это вода с определенным содержанием минеральных крепость 40,0—6,0 %, пропускают через колонну с активированным уголь адсорбирует из спирта примеси (особенно сивушные масла) методом осуществляют по 10-балльной системе: •прозрачность и цвет —2 балла; •аромат —4 балла; •вкус —4 балла. Из физико-химических показателей в водке определяют: полноту налива,
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 919; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |