Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Б ал ьз ам ы —это ликероводочные изделия темно-коричневого цвета




В зарубежных странах в качестве аперитивов используют настойки

Во время приема пищи для возбуждения аппетита. Наиболее известны

Вводиться компоненты, придающие горечь. Употребляют их до или

Ароматных спиртов, сахарного сиропа. В аперитивы могут

Растений, плодовых и ягодных спиртованных соков, морсов, ароматизаторов,

На спиртовой или винной основе с использованием настоев пряных

А пе ри ти вы—это особая группа алкогольных напитков, содержащих

Лада, Освежающий, Золотистый, Желтые листья и др.

Натурального меда, цветочной пыльцы, экстрактов медоносных растений,

Пряно-вкусовых растений. В зависимости от состава сырья десертные

Соки одного или нескольких наименований, реже —настои

Ное сырье, используемое для производства этих напитков, —это спиртованные

Г ла ва5

Н ап ит кид ес ер тн ые Отличаются от других групп ликероводочных

И более. К негазированным напиткам этой группы можно

Отличаются тем, что их насыщают двуокисью углерода в количестве

Или без них. Газированные слабоградусные напитки от негазированных

Настоях, винах виноградных, ароматизаторах с добавлением ингредиентов

Н ап ит кис ла бо гр ад ус ны е (г аз ир ов ан ны е ин ег аз ир ов ан ны е). Это ликероводочные

Экспорт.

И т. д. Россия производит пунши как для собственного рынка, так и на

Имеют наименования по виду преобладающего плодово-ягодного сырья

Лимонную кислоту.

Пряности, ароматизаторы, вино, коньяк, цедру цитрусовых плодов,

Лимонный сок. Для приготовления пуншей используют и другое сырье

И другие. Россия экспортирует сладкие и горькие настойки.

П ун ши—это тонизирующие алкогольные напитки. Слово ≪пунш≫

на хинди произносится ≪панч≫ и в переводе означает ≪пять≫. В состав

пунша обязательно входят пять компонентов: вода, ром, сахар, чай,

(кроме обязательных пяти компонентов): спиртовые соки, морсы,

Содержание спирта в этих напитках —15—0,0 % об. (весьма умеренное),

сахара —30,0—0,0 г/100 см3 (достаточно высокое). Пунши

(соков, морсов): Алычовый, Кизиловый, Малиновый, Сливовый

изделия крепостью 0,5—2,0 % и содержанием сахара

0—0,0 г /100 см3. Их приготавливают на спиртованных соках, морсах,

отнести ≪Джин с тоником≫.

изделий (например, сладких настоек) пониженным содержанием

спирта (12,0—6,0 % об.). Сахара содержат 14,0—0,0 г/100 см3. Основ320

напитки могут быть однокомпонентными: Вишневый, Рябинушка,

Яблочный и другие, а также многокомпонентными: Девичье поле (из

крепостью 14,0—6,0 % и содержанием сахара 6,0—,0 г/100 см3),

35,0 % об. спирта и 5,0—8,0 г/100 см3 сахара. Приготавливаются

аперитивы: Агнес, Габриэль, Невский, Оригинальный, Степной.

(например, Джин), некоторые ликеры и другие напитки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.