Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Палочки и патогенных микроорганизмов




При м ик ро би ол ог ич ес ко й экспертизе исследуют наличие кишечной

Общий экстракт и некоторые другие.

Из числа ф из ик о-х им ич ес ки х показателей в ликероводочных изделиях

Запах —4 балла, цвет —2 балла.

Рецептуре.

Изделий и ликеров должны быть выраженными и соответствующими

Эмульсионных), без посторонних включений и осадка. Минимальное

Л ик ер ы по внешнему виду должны быть прозрачными (за исключением

Плодов и ягод, предусмотренных рецептурой.

Без осадка. Допускается наличие в бутылках отдельных частей растений,

Слабоградусных напитков, должны быть прозрачными и

По внешнему виду ликероводочные изделия, за исключением непрозрачных

Укупорку изделий.

И внешний вид напитков, а также качество упаковки, маркировку и

При о рг ан ол еп ти че ск ойо це нк е устанавливают цвет, вкус, аромат

Числе показателям безопасности.

Физико-химическим, микробиологическим показателям, в том

Экспертиза ликероводочных изделий. Проводится по органолептическим,

Для подкрашивания ликероводочных изделий и придания им вкуса.

К ол ер—водный раствор карамелизованного сахара. Используется

Эфиромасличного и плодово-ягодного сырья (т. е. перегонкой спиртованных

Г ла ва5

Из свежих или сушеных плодов и ягод. Сырье настаивают в растворе

С пи рт ов ан ны е м ор сыявляются вводно-спиртовыми вытяжками

П ло до воя го дн аям ез га—раздробленные свежие плоды и ягоды.

Прессованием плодово-ягодной мезги с последующим спиртованием.

С пи рт ов ан ны е с ок и —это консервированные этиловым спиртом

С пи рт ов ан ны е н ас то и представляют собой вытяжки из ароматного и

Спиртовых растворов пищевых красителей.

Спиртов, водно-спиртовых растворов, эфирных масел, водных и

П ол уф аб ри ка тыиспользуют в виде настоев, соков, морсов, ароматных

Согласно рецептуре.

Ректификованного спирта из пищевого сырья и исправленной воды

Производства, ингредиентов, пищевых красителей,

неароматного сырья: трав, цветов, кореньев, семян, сушеных и свежих

плодов и ягод. Используют 40,0—0,0 % об. раствор спирта.

осветленные плодово-ягодные соки крепостью 20,0—5,0 %,полученные

спирта крепостью 30,0—0,0 % в течение 1,5— недель.

А ро ма тн ыйс пи рт—водно-спиртовый раствор крепостью 60,0— 80,0 %, содержащий ароматические вещества, получаемые перегонкой

морсов, соков и настоев).

содержание яичных желтков в эмульсионных ликерах на

основе яиц —не менее 70,0 г/100 дм3. Цвет, вкус и аромат ликероводочных

Качество изделий оценивают по 10-балльной системе: вкус —4 балла,

определяют: полноту налива, крепость, содержание сахара, кислот,

Содержание токсичных элементов и радионуклидов в ликероводочных




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.