КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Далее коньячный спирт помещают в дубовые бочки для выдержки
Другие летучие вещества. Спирт содержит кроме этанола высшие спирты, альдегиды, эфиры и Виноматериалов (сухих белых виноградных вин специальных Основы производства. Коньяк Российский получают из белых коньячных Других изготовителей. В определенном винодельческом районе из коньячных спиртов Коньяк имеет н аи ме но ва ни е п о м ес туп ро ис хо жд ен ия если он произведен Спиртов, выдержанных в дубовых бочках или бутах. Должно соответствовать возрасту коньяка. Если в наименовании коньяка использованы звездочки, то их количество Коньячных спиртов. Собственные наименования с указанием на этикетках срока выдержки Резервуарах с дубовой клепкой. Коньяки могут иметь Которые выдерживают в дубовых бочках, дубовых бутах или эмалированных Коньяки трех-, четырех- и пятилетние готовят из коньячных спиртов, Г ла ва5 В зависимости о т к ач ес тв а, с ро ко в ис по со бо в в ыд ер жк и коньячных Виноматериалов и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее Путем фракционной (дробной) дистилляции специальных коньячных И вкусом, приготовленный из коньячного спирта, полученного Коньяк Российский —это алкогольный напиток с характерными букетом Чем коньяки первой группы. Ароматом, своеобразным букетом и меньшей экстрактивностью, Меньшей экстрактивностью и преобладанием цветочных тонов Характеризуются выраженным ванильным тоном и повышенной экстрактивностью; •грузинские и краснодарские коньяки отличаются легкостью, в аромате; •украинские и молдавские коньяки обладают тонким ванильным 3 лет. Крепость напитка —40,0 % и более. спиртов коньяки делят на следующие категории: •коньяк трехлетний —из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет; •коньяк четырехлетний —средний возраст спиртов не менее 4 лет; •коньяк пятилетний —из спиртов среднего возраста не менее 5 лет; •коньяк выдержанный ≪КВ≫ —из спиртов, средний возраст которых должен быть не менее 6 лет; •коньяк выдержанный высшего качества ≪КВВК≫ —из спиртов со средним возрастом не менее 8 лет; •коньяк старый ≪КС≫, имеющий в своем составе спирты со средним возрастом не менее 10 лет; •коньяк очень старый ≪ОС≫ —из спиртов среднего возраста 20 лет. Коньяки группы ≪КВ≫; ≪КВВК≫; ≪КС≫; ≪ОС≫ готовят из коньячных местного происхождения или с добавлением не более 20 % спиртов сортов). Виноматериал перегоняют два раза. Сначала получают виноградный спирт-сырец, содержащий около 30,0 % об. этанола, который затем дистиллируют (вторая перегонка), отбирая только среднюю часть отгона крепостью около 70,0 %. Свежеотогнанный коньячный
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |