Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Перегонкой сброженного сусла из продуктов переработки




По российским требованиям ром —крепкий алкогольный напиток

Веществами. После настаивания возможна перегонка

Сырье или путем ароматизации ароматическими

Получают путем настаивания на натуральном

Корицей

Напитки ароматизированные

Чайные ликеры, производимые в Австрии

Jagatee

И т. д.)

Молочных продуктов (сливок, молока, йогурта

Готовят на основе спирта или виски с добавлением

Их получают т ол ьк о из плодово-ягодного сырья.

Сахаров и меньше спирта, чем обычные ликеры.

Выдерживают

В ряде случаев —дистилляция. Некоторые ликеры

Ликеры Ароматизация спирта или других спиртных напитков

Водки не выдерживают

В водку могут добавлять ароматизаторы.

Напитку особых органолептических свойств

Водки. Для смягчения вкуса и придания

Возможно применение последующей дистилляции

Фильтрация смеси через активированный уголь.

Водка Смешивание спирта с водой, ректификация или

1 2 3

Ок о н ч а н и е т абл. 5.3

В ку со вы е т ов ар ы 333

Выдерживают

Некоторые (джин) дистиллируют. Настойки не

Настаивание спирта на ароматическом сырье.

Дистилляция сброженного экстракта

Сортов Коринфский черный и Мускат Малага,

Брожение экстракта из сушеного винограда

Напитки из сушеного винограда

Брожение выжимок винограда и дистилляция

Выжимок (марк, траппа — Mark, Grappa)

Напитки из виноградных

До 1 года

Винного спирта. Спирт выдерживают от 6 мес.

С дистиллятом виноградных вин или только из

Получают путем смешивания винного спирта

Бренди или Вайнбранд

Года

Ньяков —перегонка непрерывная, выдержка от

Для Коньяков —перегонка дробная (отбирают

Возможна последующая выдержка по типу

Перегонка виноградного вина, а затем —дистиллята.

Арманьяк

Коньяк

Вина (кроме Коньяка и

Напитки из виноградного

От 3 до 6 лет

Арманьяка)

бренди (до 1 года).

средний отгон), выдержка от 2,5 лет; для Арма-

(Brandy, Weinbrand)

с возможной (в ряде случаев) выдержкой дистиллята

(Raisin)

12. Настойки (напитки на основе:

можжевельника; тмина;

аниса; горечавки; биттер — горькая настойка)

(виски и т. д.), добавление сахара.

Ликеры: кремы Разновидность ликеров. Содержат больше

Самый известный напиток —≪Черносмородиновый

крем≫, производимый во Франции

Ликеры: ирландские сливочные

Ликеры: Jagetee, Jagertee,

15. Ликер яичный ≪Адвокат≫

(Advocat)

Яичный ликер, содержащий: желтки яиц — 140,0 г/дм3, сахара или мед —50,0 г/дм3. Этот

ликер имеет крепость не менее 14,0 %

16. Ликеры: на основе яиц (прочие)

В них вносят больше сахара, чем в ликер ≪Адвокат

≫ (не менее 150,0 г/дм3), но меньше желтков

(минимум 70,0 г/дм3)

гвоздикой и/или

крепостью 40,0—5,0 % со специфическими ароматом и вкусом, приготавливаемый




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 376; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.