КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Цвет и дополнительный аромат
Дубильных и других веществ дуба приобретает свойственный Выдержке спирт теряет резкость, становится мягче и за счет экстрагирования В ку со вы е т ов ар ы 337 Лет выдержки, а в среднем спирт созревает 8—2 лет. При Бочки из-под хереса минимум на три года. Лучшее виски получают после Бражку, а во второй раз перегоняют дистиллят. При этом крепость дистиллята П ер ег он каб ра жк и (дистилляция) и получение дистиллята (спирта- Которые переходят в раствор. Так получается сусло. Ных материалов превращается в сахара (мальтозу, глюкозу), декстрины, Около восьми часов. Во время выдержки крахмал несоложен- Несоложенные материалы (если это предусмотрено рецептурой) и настаивают П ри го то вл ен иес ус ла Солод смешивают с горячей водой, добавляют Части. Это и есть солод. Напитку специфический вкус. Затем ячмень размельчают на крупные Буковых стружек, древесного угля и торфа, что впоследствии придает Зерно после удаления ростков сушится и коптится над огнем из Действием активизированных амилолитических ферментов. Проросшее Частичное осахаривание крахмала до мальтозы и других сахаров под И раскладывают на неделю для прорастания. За это время происходит П ри го то вл ен иес ол од а. Ячмень замачивают на один —два дня в воде Приготовление сусла, перегонка бражки, выдержка дистиллята и купажирование. Которые применяют при получении конкретной марки напитка. Общими Производство виски имеет как общие стадии, так и особенности, Др.), дистиллированная вода и дрожжи. С ыр ье м для виски служат ячменный солод, несоложенные материалы Оберегаются. Напитка передаются из поколения в поколение и тщательно Более 100 марок шотландского виски, причем секреты приготовления Основы производства шотландского виски. В настоящее время известно В Ирландии, Уэльсе, США, Канаде, Японии и в других странах. В бутылки в Шотландии. Кроме Шотландии виски производят И американского виски. Классическим видом данного напитка считается шотландское виски, называемое ≪скотч≫ (≪scotch≫), перегнанное, выдержанное и разлитое (мука зерновых культур: ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы, риса и технологическими приемами являются: приготовление солода, сырца). После брожения бражку перегоняют в огромных перегонных кубах (лучше —медных) два-три раза: в первый раз дистиллируют возрастает с 25 до 95 % и более. Для получения виски берут только среднюю часть отгона (дистиллята). В ыд ер жк а д ис ти лл ят а {с пи рт а). Дистиллят помещают в дубовые К уп аж ир ов ан иев ыд ер жа нн ыхд ис ти лл ят ов(спиртов). Для получения
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |