Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Г ла ва5. Западных стран (особенно англоязычных), известный более 1500 лет




Западных стран (особенно англоязычных), известный более 1500 лет.

Виски —один из самых популярных крепких алкогольных напитков

И купажированием его с исправленной водой.

Выдержкой дистиллята в дубовых, обугленных внутри бочках

Перегонкой сброженного сусла из ячменя, кукурузы или ржи с последующей

Со специфическим ароматом и вкусом, приготовляемый

По российским требованиям в ис ки—спиртной напиток крепостью

Л. После выдержки спирты купажируют и добавляют дистиллированную

Не менее трех лет в деревянных бочках емкостью не более

Для сохранения вкуса и запаха, присущих сырью), который выдерживают

При дистилляции получают спирт (дистиллят) крепостью минимум

Дрожжей.

И ферментными препаратами (или без них) и сброженного под воздействием

Дистилляции и зернового сусла, осахаренного ферментами солода

Сироп, колер и другие ингредиенты, а затем разливают в бутылки.

Оттенком цвет. Далее ромовый спирт разбавляют водой, вносят сахарный

Жгучий вкус, своеобразный выраженный аромат, желтый с золотистым

Веществ дуба и других соединений. В результате спирт приобретает

Процессы при участии кислорода, дубильных и красящих

За время выдержки в ромовом спирте происходят сложные биохимические

Специальными дрожжами. Затем полученную б ра жк у перегоняют

М ел ас суи лис окс ах ар но гот ро ст ни каразбавляют водой и сбраживают

Ром изготавливается по следующей технологической схеме.

Сахарного производства.

Основы производства рома. Сырьем для напитка служит сахарный

Сельскохозяйственных ромов являются контролируемыми наименованиями

Ромы п ро мы шл ен ны е получают из патоки (сахарной мелассы), а с ел ьс ко хо зя йс тв ен ны е

В ку со вы е т ов ар ы 335

На мировом рынке большой известностью пользуются ромы, производимые

во французских заморских департаментах: Мартиника,

Гваделупа, Реюньон, Гвиана. Французские ромы делят на две группы:

•промышленные;

•сельскохозяйственные.

—из чистого сока сахарного тростника. Все марки

по происхождению (Appelation d’ Original Controllee), например,

≪сельскохозяйственный ром Мартиники≫.

тростник (сок сахарного тростника) и меласса —побочный продукт

и получают р ом ов ыйс пи рт который разбавляют до крепости 50,0— 55,0 % об., помещают в д уб ов ыеб оч киив ыд ер жи ва ютне менее двух лет

при температуре 18—2 °С.

5.2.3. Виски (Whisky/Whiskey)

Классификация виски. В ис ки—спиртной напиток, получаемый путем

воду, доводя напиток Whisky/Whiskey до крепости 40,0 %.

Латинское название ≪Aqua vitae≫ —≪вода жизни≫ —превратилось на

старокельтском языке шотландцев и ирландцев в ≪uisque baugh≫, а затем

в ≪Whisky≫. Сейчас словом ≪Whisky≫ обозначается напиток, произведенный

в Шотландии, a ≪Whiskey≫ —некоторые сорта ирландского




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.