Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В состав которых входят коньячные спирты с выдержкой в бочке




Качество коньяка устанавливается по специальной маркировке на

После официального срока завершения первой перегонки вина.

Срок выдержки коньячного спирта отсчитывают с часа ночи 1 апреля

Межпрофессиональным Бюро Коньяк.

И система контроля возраста коньячных спиртов, установленные Национальным

Коньяку более насыщенного цвета —карамельный колер.

Является секретом фирмы.

Вкуса и аромата. Состав купажной смеси определенной марки коньяка

Винограда не может придать коньяку всего многообразия оттенков

Смешивают спирты разных урожаев, так как ни один отдельный урожай

Созревшие коньячные спирты после выдержки купажируют, т. е.

До 2000 компонентов.

Веществ и лигнина снижается. В готовых коньяках содержится от

В создании аромата будущего коньяка, а количество дубильных

Новые вещества —ванилин, сиреневый альдегид и др., участвующие

И гидролизом компонентов. При выдержке спирта свыше 15-ти лет образуются

Гемицеллюлоз и лигнина древесины дуба с последующим окислением

Г ла ва5

Имеется в виду следующий после сбора урожая год.

С провинцией Шампань, где производят оригинальное игристое вино. В переводе

Гран Шампань. Последние два из перечисленных регионов не имеют ничего общего

Эти процессы обусловлены растворением в спирте дубильных веществ,

Тонким букетом ванильных и ванильно-цветочных тонов. Все

Золотистый напиток с мягким гармоничным вкусом, развитым приятным

Малоароматный и резкий на вкус коньячный спирт превращается в

Сложные химические процессы, в результате которых бесцветный,

Л от 3 до 100 лет и более. Во время выдержки в спирте происходят

Коньячные спирта выдерживают в дубовых бочках емкостью

В течение 12 часов. На этом этапе также отбирается средняя часть

В то ра я п ер ег он ка—это дистилляция спирта-сырца в том же аппарате

отгона —≪сердце≫ с крепостью 69,0—2,0 %.

Следующий этап —выдержка полученного коньячного спирта (отгона).

1 Эти регионы имеют следующие названия: Буа Ординер; Фин Буа; Бордери; Пти Шампань;

с латинского языка ≪campania≫ означает ≪поле≫, a ≪bois≫ по-французски значит ≪лес≫.

После завершения купажирования для понижения содержания спирта

в напитке до 40,0 % об. добавляют дистиллированную воду, а для придания

Классификация коньяка. Во Франции действуют жесткие стандарты

этикетке, на которой указывается, какую выдержку имеет самый ≪молодой

≫ спирт в составе купажа:

•V.S. (Very Special) или Trois Etoiles (≪Три звездочки≫) —коньяки,

не менее 2,5 лет;

•V.S.O.P. (Very Superior Old Pale); V.O. (Very Old); Reserve —все из

спиртов с выдержкой не менее 4 лет;

•V.V.S.O.P. (Very- Very Superior Old Pale); Grand Reserve —из спиртов

с выдержкой не менее 5 лет;

•Х.О. (Extra Old); Napoleon; Extra; Hors d'Age; Tres Vieux; Vieille




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.