Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

К ре м (Creme) готовят исключительно из плодово-ягодного сырья




Разновидностью ликеров являются кремы.

Бочках.

Др.) дистиллируют, некоторые (Франжелико и др.) выдерживают в дубовых

Фрукты, ароматизированные вино. Некоторые ликеры (Кюрассао и

Молочные продукты (сливки, молоко, например, ликер Бейлиз),

А также других спиртных напитков (например, виски). В ликеры добавляют

Ликер получают путем ароматизации спиртосодержащей основы

Ликеры

Водка —Смирнов (Smirnoff).

Органолептические свойства и мягкий вкус. Самая известная в мире

В водки могут добавлять ароматизаторы, придающие напитку особые

Последующей дистилляцией или применяют другую эквивалентную

Либо фильтруют через активированный уголь с возможной

Спирта сельскохозяйственного происхождения, крепость которого

По Регламенту Евросоюза водка —напиток, полученный из этилового

Водки

Г ла ва5

Немецкий биттер —Ш то нс до рф ер(Stondorfer) —знаменит тем, что

Против холеры, а также для устранения похмельного синдрома.

Хины, горечавки, алоэ, ромашки, шафрана, цитварного корня, дягиля,

Ф эр неБ ра нк а (Fernet Branca) —производится с 1845 г. на основе

С 1860 г.

К ам па ри(Campari) —самый известный напиток этой группы, производимый

Который создал напиток, утоляющий жажду, на основе хины, горечавки,

П ик он—горькая настойка, названная по имени Гаэтана Пикона,

Веществами, придающими горечь (хины и др.).

Вкуса. Его получают путем ароматизации спирта ароматизирующими

Б ит те р (Bitter) —это спиртной напиток с преобладанием горького

Подобные напитки используют как аперитивы.

Цвет, оказывают возбуждающее действие, улучшают пищеварение.

Используют пряности. Как правило, эти напитки имеют темный

Листьев, коры тропических и субтропических растений, а также широко

Г ор ьк иен ас то йк и производят на основе экстрактов трав, кореньев,

Для утоления жажды.

Главным отличием которых является наличие горечи. Они были созданы

Горькие настойки (биттеры). Это название относится к напиткам,

Настойки Жентиан, Сюз (Cuze) и др.

свежих апельсиновых корок. Крепость напитка 21,0 %.

миррича и мяты перечной. Крепость —42,0 %. Используется как средство

в основы входят 20 различных растений. Крепость напитка —38,0— 40.0 %.

не ниже 96,0 %. После смешивания спирта с водой смесь либо ректифицируют,

обработку (российские водки не дистиллируют: очистке подвергают

спирт). Крепость европейских водок обычно составляет 40,0 %.

(спирта или дистиллята сельскохозяйственного происхождения),

подсластители, так как минимальное содержание сахара

в них должно быть более 10,0 г/дм3. Кроме того, в ликеры могут вносить

Кремы содержат не менее 250,0 г/дм3 сахара и имеют более низкую,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.