Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мистель —это виноградное сусло, в котором процесс спиртового брожения прекращается




Вещества (хлорофилл, антоцианы и каротиноиды), определяющие

Состав отдельных частей грозди винограда.

Положения местности и других факторов. Также неодинаков химический

От сорта, условий выращивания, вида почвы, географического

Химический состав винограда варьирует в широких пределах и зависит

Материалы.

Шипучих вин)2, сернистый ангидрид и некоторые другие вспомогательные

Вин), специальные винные дрожжи, двуокись углерода (для

Пряно-ароматических растений и их дистилляты —для ароматизированных

На внутренний рынок, а также сахар-песок, сахар-рафинад, экстракты

Спирт высшей очистки (для специальных вин, поставляемых

Концентрированный виноградный сок, мистель1, этиловый ректификованный

Основное сырье в виноделии —это свежий или увяленный виноград

Или свежего сусла. Сусло —это отжатый или стекший сок винограда.

Спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда

Виноградное вино представляет собой напиток, получаемый путем

Климат, состав почвы, расположение виноградника, возраст растения.

Полутора сотен. На качество урожая лозы влияют погодные условия,

Винограда для промышленного производства вина пригодны не более

Пяти лет и продолжается до тридцати лет. Из огромного множества сортов

Период активного плодоношения виноградной лозы начинается с

Виноград —многолетнее растение, живущее до 100 лет и более. Однако

Сырье для виноделия

Испания.

Планеты, но ведущее место занимают Франция, Италия и

Водой. В настоящее время виноградные вина вырабатывают в 45 государствах

Г ла ва5

Греки и римляне употребляли густые со специями вина, разбавляя их

В Древнем мире в Персии, Египте, Финикии и других странах.

Vitis. Алкогольные напитки из ягод этого растения производили

Виноград принадлежит к ботаническому семейству Ampelidees, разновидности

Эре.

Лет, а найденные окаменевшие остатки винограда относятся еще к третичной

Виноградством и виноделием человек занимается более пяти тысяч

ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН

КЛАССИФИКАЦИЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ

Имеет их правильная идентификация.

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

винных сортов. При производстве вин кроме винограда используют:

Гроздь винограда состоит из гребня, составляющего 5,0 % от массы

грозди, и ягод —95,0 %. Я го дасодержит кожицу (1,0—,0 %), мякоть

(85,0—0,0 %) и семена (2,0—,0 %).

В к ож иц е находятся эфирные масла, придающие аромат; красящие

цвет; дубильные вещества, обусловливающие терпкость.

добавлением этилового спирта в количестве не менее 16,0 % об. Мистели применяют, например,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 415; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.