Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Наиболее известные ароматизированные вина —вермуты и глинтвейн




Г ла ва5

Сахара (в пересчете на инвентарный) ароматизированные вина

В соответствии с российскими требованиями ароматизированные

Сырье.

Тысячелистнике и другом растительном пряно-ароматическом

Апельсина, мандарина, липовом цвете, березовых почках, траве зубровке,

Настой готовят на полыни, хинной коре, корице, гвоздике, цедре лимона,

Сиропом и ароматным спиртовым настоем или дистиллятом.

Виноградных виноматериалов (столовых или специальных) с сахарным

Ароматизированные вина вырабатывают купажированием (смешиванием)

Продукции.

Для розлива в потребительскую тару или для производства винодельческой

С пе ци ал ьн ыйв ин ом ат ер иа л, также как и столовый виноматериал, не

Мес. дополнительно выдерживают в бутылках не менее трех лет.

К ол ле кц ио нн оес пе ци ал ьн оев ин о после обязательной выдержки в течение

Районах, с обязательной выдержкой перед розливом не менее 18 мес.

Регламентированной смеси, произрастающих в строго определенных

Качества, получаемое из определенных сортов винограда или из их

В ыд ер жа нн оес пе ци ал ьн оев ин о —это специальное вино высокого

Сроков выдержки могут быть выдержанными и коллекционными.

Наименований. Специальные вина в зависимости от качества и

С требованиями технологических инструкций для конкретных

С пе ци ал ьн ыевина по массовой концентрации сахаров на категории

Спирт, образующийся в результате естественного брожения сырья) при

Особую категорию специальных вин составляют вина л ик ер ны е. В них

Для увеличения натуральной объемной доли этилового спирта.

Добавлять сахаросодержащие продукты виноградного происхождения

При выработке специальных вин в сусло до начала брожения разрешено

Сброженными сахара.

Процесс брожения прекращается, даже если в сусле еще остались не-

А частично вносится для спиртования вин. При добавлении спирта

Образуется в результате естественного брожения винограда или сусла,

Или не полностью выбродившего виноградного сырья. Эти вина

содержат от 15,0 до 22,0 % об. этилового спирта, который частично

натуральная объемная доля спирта должна быть не менее 12,0 % (это

общем содержании спирта 15,0—2,0 % об.

не подразделяют: этот показатель устанавливает производитель в соответствии

подлежит реализации населению как готовый продукт: он предназначен

вина должны содержать 14,5—2,0 % об. этилового спирта. По содержанию

бывают:

•экстра-сухие —менее 30,0 г/дм3;

•сухие —30,0—0,0 г/дм3;

•полусухие —50,0—0,0 г/дм3;

•полусладкие —90,0—30,0 г/дм3;

•сладкие —свыше 130,0 г/дм3.

Игристые и ≪шампанское≫1 вина отличаются от столовых виноградных




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.