Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Происходящих при образовании вина, а избыток минеральных




Наличия марганца, калия и кремния зависит гармонично развитый

Марганец, цинк, рубидий, фтор, ванадий, йод, титан, кобальт, а также

На мезге. Всего обнаружено 24 элемента, среди которых доминируют

Исследования показали, что в мякоти винограда и в вине содержится

В белых и до 5,0 г дм3 и более в красных и катехинских винах.

Флавонолы), характеризуют биологическую ценность, а также бактерицидные

Кожицы и мякоти (катехины, антоцианы, лейкоантоцианы и

Р-витаминной активностью, а именно фенольные соединения

РР, С. В винах, бродивших на мезге, много витамина Р. Вещества, обладающие

В вине часто свидетельствует о фальсификации напитка.

Кислота придает винам, особенно красным, мягкий вкус и может

Лимонная, щавелевая, янтарная, молочная и другие кислоты. Молочная

Его букета и аромата. Органические кислоты мякоти почти

Кислотам, которые придают вину свежесть, участвуют в образовании

В формировании качества вина не последняя роль принадлежит органическим

Следы сахарозы). Именно эти сахара сбраживаются при производстве

В вино. Основная часть мякоти —углеводы (глюкоза, фруктоза,

Имеет большое значение, так как почти все вещества мякоти переходят

Состав м як от и очень сложен, но в технологическом отношении

Веществ содержатся липиды и смолистые соединения.

В г ре бн яхпреобладают дубильные вещества, а в с ем ен ахкроме дубильных

В ку со вы е т ов ар ы 355

Риала диоксидом углерода.

Шипучее (газированное) вино приготавливают путем насыщения обработанного виномате-

Или замедлено под действием антисептиков (салициловой кислоты и др.), сернистого ангидрида

Виноградное сусло частично сброженное или не сброженное, в котором брожение прекращено

При производстве ликерных вин и аперитивов. В виноделии может также использоваться

или этилового спирта (в количестве более 05 % об.).

вина. Содержание сахара в винограде должно быть 18—2 %. Иногда

виноград ≪заизюмливают≫ для повышения ≪сахаристости≫ до 30—5 %.

без изменения переходят в вино, где присутствуют в количестве 12,0 г/

дм3 и представлены в основном винной (1,5—,0 г/дм3) и яблочной

(0—,0 г/дм3) кислотами. В некоторых сортах винограда содержится

находиться в винограде в пределах от 1,0 до 5,0 г/дм3, а в отдельных сортах

—до 12,0 г/дм3. Наличие большого количества лимонной кислоты

В мякоти винограда и в вине обнаружены витамины В, В2, В6, В]2,

свойства вин и присутствуют в количествах до 0,1 г/дм3

до 4,0 г/дм3 минеральных веществ. Их больше в винах, бродивших

содержится: фосфор, кальций, калий, железо, медь, бор и др. От

букет вина; железо участвует в окислительно-восстановительных процессах,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 315; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.