Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Компонентами окислительно-восстановительной системы вина




Него цвет и вкусовую полноту. Эти вещества являются также важными

В кожице и семенах. Они сообщают красному вину характерные для

Другие вещества, в основном фенольной природы, которые содержатся

Участвуют не только вещества сока виноградных ягод, но и

Свойствами, которые обусловлены тем, что в их образовании

Собой особый тип вина со специфическими для него органолептическими

Цвету, химическому составу, вкусовому сложению и букету. Они представляют

С то ло вы е к ра сн ыес ух иев ин а существенно отличаются от белых по

Разлитый в потребительскую тару, считается вином.

Тару. Обработанный и отфильтрованный виноматериал,

Клеем, желатином или танином, фильтруют и разливают в потребительскую

Брожение длится 8—0 сут, а дображивание остаточного сахара

Г ла ва5

Характерные вкус и аромат, которые передаются вину.

Для с то ло вы х б ел ыхс ух ихвин используют сорта винограда с сахаристостью

Виноматериалов.

Режим переработки винограда, условия хранения и приемы обработки

Экологические факторы, особенности сорта, степень зрелости и

Ни ароматом. Поэтому на качестве этих вин особенно заметно отражаются

Малейшие недостатки, которые не маскируются ни спиртом,

Полным отсутствием терпкости. В белых сухих винах легко обнаруживаются

Или соломенно-желтый цвет, нежный вкус с приятной кислотностью и

17—4 %, с большим содержанием сока, хорошо сохраняющие

кислотность при достижении стадии технической зрелости, имеющие

Технологическая схема производства столовых белых сухих вин включает

следующие операции:

•получение мезги путем дробления ягод с отделением гребней;

•выделение сусла-самотека из мезги;

•прессование оставшейся мезги;

•охлаждение и сульфитация сусла (обработка сернистым ангидридом);

•настаивание сусла на мезге (применяется для экстрактивных вин);

•осветление сусла посредством отстаивания или центрифугирования;

•сбраживание сусла под действием винных дрожжей, добавляемых

в количестве 3,0—,0 % от объема сусла. При этом главное

—1—,5 мес. В результате получается виноматериал;

•охлаждение виноматериала для выпадения в осадок солей, белковых

и дубильных веществ;

•осветление виноматериала путем удаления дрожжевого осадка и

взвешенных частиц фильтрованием или центрифугированием;

•тепловая обработка виноматериала после осветления (выдержка

при температуре 60—5 °С), применяемая для ускорения созревания,

улучшения вкуса и стабильности вина при хранении;

•обработка виноматериала. Виноматериал оклеивают рыбным




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 318; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.