КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Компонентами окислительно-восстановительной системы вина
Него цвет и вкусовую полноту. Эти вещества являются также важными В кожице и семенах. Они сообщают красному вину характерные для Другие вещества, в основном фенольной природы, которые содержатся Участвуют не только вещества сока виноградных ягод, но и Свойствами, которые обусловлены тем, что в их образовании Собой особый тип вина со специфическими для него органолептическими Цвету, химическому составу, вкусовому сложению и букету. Они представляют С то ло вы е к ра сн ыес ух иев ин а существенно отличаются от белых по Разлитый в потребительскую тару, считается вином. Тару. Обработанный и отфильтрованный виноматериал, Клеем, желатином или танином, фильтруют и разливают в потребительскую Брожение длится 8—0 сут, а дображивание остаточного сахара Г ла ва5 Характерные вкус и аромат, которые передаются вину. Для с то ло вы х б ел ыхс ух ихвин используют сорта винограда с сахаристостью Виноматериалов. Режим переработки винограда, условия хранения и приемы обработки Экологические факторы, особенности сорта, степень зрелости и Ни ароматом. Поэтому на качестве этих вин особенно заметно отражаются Малейшие недостатки, которые не маскируются ни спиртом, Полным отсутствием терпкости. В белых сухих винах легко обнаруживаются Или соломенно-желтый цвет, нежный вкус с приятной кислотностью и 17—4 %, с большим содержанием сока, хорошо сохраняющие кислотность при достижении стадии технической зрелости, имеющие Технологическая схема производства столовых белых сухих вин включает следующие операции: •получение мезги путем дробления ягод с отделением гребней; •выделение сусла-самотека из мезги; •прессование оставшейся мезги; •охлаждение и сульфитация сусла (обработка сернистым ангидридом); •настаивание сусла на мезге (применяется для экстрактивных вин); •осветление сусла посредством отстаивания или центрифугирования; •сбраживание сусла под действием винных дрожжей, добавляемых в количестве 3,0—,0 % от объема сусла. При этом главное —1—,5 мес. В результате получается виноматериал; •охлаждение виноматериала для выпадения в осадок солей, белковых и дубильных веществ; •осветление виноматериала путем удаления дрожжевого осадка и взвешенных частиц фильтрованием или центрифугированием; •тепловая обработка виноматериала после осветления (выдержка при температуре 60—5 °С), применяемая для ускорения созревания, улучшения вкуса и стабильности вина при хранении; •обработка виноматериала. Виноматериал оклеивают рыбным
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |