КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
В иш не ва я в од ка Спирт получаютВместе с косточками Южногерманских вишен Из маленьких черных Забродившее сусло Киршвассер (Германия) Дистилляцию. Груши Г ру ше ва я в од ка Применяют двойную Виллиамина (Швейцария) И повторную перегонку настоя Используют дистилляцию С ли во ва я в од ка Ягоды завяливают. Чернослив, сливы разновидности Словакия, Болгария) Югославия, Румыния, Сливовица (Венгрия, Спирта Абрикосы Дистилляция бражки и перегонка Югославия, Румыния) Палинка (Венгрия, Еще раз А полученный спирт перегоняют Применяют дистилляцию, Изделий после Выжимучных кондитерских Фрамбуаз (Франция) Малина (сушеные ягоды, Ок о н ч а н и е т абл. 5.4 Г ла ва5 И специфический запах Имеет мутноватый цвет Ханшина (Китай) Просо (гаолян), чимиза П ше нн аяв од ка Получают путем Перебродившего сырья Получают путем дистилляции Рисовая водка с характерным запахом. Рисовый солод Маотай (Китай) Рис, дробное зерно, В горячем виде Паром (гидротермическая Саке (Япония) Рис, рисовый солод Р ис ов аяв од ка Сырье обрабатывают Населением и очень редко В ритуальных целях местным Ваает галлюцинации. Употребляется Содержит много примесей Б ам бу ко ва я в од ка Получают путем Цветет раз в 25—0 лет. Разновидностей. Бамбук Обильно колосящихся Бамбузе (Индонезия) Зерна бамбука некоторых Брожения сусла Путем дистилляции бражки после Араки (Турция) Финики Ф ин ик ов аяв од ка Спирт получают Арак —с о. Ява. Близок рому. Сусла (бражки). Лучший Используют дистилляцию выбродившего И сок сахарной пальмы Сиам, Бангладеш —рис Шри-Ланка, Индия, Малайзия, Тайланд Ная Азия, Индонезия, Агаск) —Юго-Восточ- Арак (Arak, Arrak, И характеристика напитка Особенности технологии производства Наименование напитка Сырье А л к о г о л ь ных н а п и т к о в р а з н ы х с т р а н мир а Та б ли ца 5.4. Ха р а к т е р и с т и к а к р е п к и х Характеристика других крепких алкогольных напитков приведена Старку выдерживают в дубовых бочках от 6 до 60 лет. Водка имеет Гармоничный, аромат нежный, приятный и своеобразный. Крепость Стебелек травы зубровки. Цвет желтовато-зеленый, вкус Бровка и Старка. Подобных напитков в Польше велик. Наиболее известны Жу- Ж уб ро вк а (2и Ьг о^к а) —уникальная настойка. Внутрь бутылки помещается 40,0 %, содержание сахара 5,0—,0 г/100 см3. С та рк а (£*а гк а) знаменита тем, что ее производят уже более 400 лет. темно-янтарный цвет, богатый ванильный букет и крепость 45,0 %. в табл. 5.4. о. Ява —рис и мелесса сахарного тростника; Крепость арака обычно 58,0 % дистилляции (двойная очистка). (метиловый спирт и др.). Вызы- обработка зерна). Саке пьют дистилляции бражки; напиток получения соков) ≪ренклод≫
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |