Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В иш не ва я в од ка Спирт получают




Вместе с косточками

Южногерманских вишен

Из маленьких черных

Забродившее сусло

Киршвассер (Германия)

Дистилляцию.

Груши Г ру ше ва я в од ка Применяют двойную

Виллиамина (Швейцария)

И повторную перегонку настоя

Используют дистилляцию

С ли во ва я в од ка Ягоды завяливают.

Чернослив, сливы разновидности

Словакия, Болгария)

Югославия, Румыния,

Сливовица (Венгрия,

Спирта

Абрикосы Дистилляция бражки и перегонка

Югославия, Румыния)

Палинка (Венгрия,

Еще раз

А полученный спирт перегоняют

Применяют дистилляцию,

Изделий после

Выжимучных кондитерских

Фрамбуаз (Франция) Малина (сушеные ягоды,

Ок о н ч а н и е т абл. 5.4

Г ла ва5

И специфический запах

Имеет мутноватый цвет

Ханшина (Китай) Просо (гаолян), чимиза П ше нн аяв од ка Получают путем

Перебродившего сырья

Получают путем дистилляции

Рисовая водка с характерным запахом.

Рисовый солод

Маотай (Китай) Рис, дробное зерно,

В горячем виде

Паром (гидротермическая

Саке (Япония) Рис, рисовый солод Р ис ов аяв од ка Сырье обрабатывают

Населением и очень редко

В ритуальных целях местным

Ваает галлюцинации. Употребляется

Содержит много примесей

Б ам бу ко ва я в од ка Получают путем

Цветет раз в 25—0 лет.

Разновидностей. Бамбук

Обильно колосящихся

Бамбузе (Индонезия) Зерна бамбука некоторых

Брожения сусла

Путем дистилляции бражки после

Араки (Турция) Финики Ф ин ик ов аяв од ка Спирт получают

Арак —с о. Ява. Близок рому.

Сусла (бражки). Лучший

Используют дистилляцию выбродившего

И сок сахарной пальмы

Сиам, Бангладеш —рис

Шри-Ланка, Индия,

Малайзия, Тайланд

Ная Азия, Индонезия,

Агаск) —Юго-Восточ-

Арак (Arak, Arrak,

И характеристика напитка

Особенности технологии производства

Наименование напитка Сырье

А л к о г о л ь ных н а п и т к о в р а з н ы х с т р а н мир а

Та б ли ца 5.4. Ха р а к т е р и с т и к а к р е п к и х

Характеристика других крепких алкогольных напитков приведена

Старку выдерживают в дубовых бочках от 6 до 60 лет. Водка имеет

Гармоничный, аромат нежный, приятный и своеобразный. Крепость

Стебелек травы зубровки. Цвет желтовато-зеленый, вкус

Бровка и Старка.

Подобных напитков в Польше велик. Наиболее известны Жу-

Ж уб ро вк а (2и Ьг о^к а) —уникальная настойка. Внутрь бутылки помещается

40,0 %, содержание сахара 5,0—,0 г/100 см3.

С та рк а (£*а гк а) знаменита тем, что ее производят уже более 400 лет.

темно-янтарный цвет, богатый ванильный букет и крепость 45,0 %.

в табл. 5.4.

о. Ява —рис и мелесса

сахарного тростника;

Крепость арака обычно 58,0 %

дистилляции (двойная очистка).

(метиловый спирт и др.). Вызы-

обработка зерна). Саке пьют

дистилляции бражки; напиток

получения соков)

≪ренклод≫




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.