Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Раз и получают настойку, обладающую горьким вкусом. К ним относятся




Настой и получают дистиллят горечавки. Дистиллят перегоняют еще

Горечавки. Сначала корни настаивают на спирте, а затем перегоняют

Настойки на основе горечавки. В качестве сырья используют корень

Емкость кубов —не более 1000 л. Дистиллят имеет крепость

Традиционные медные кубы, работающие в периодическом режиме.

При дистилляции настоев спирта на ароматическом сырье используют

Ароматичных растений и плодов.

Того, при изготовлении напитка возможно использование других

М ас ти ку получаемую из древесины мастичного дерева с о. Киос. Кроме

Напитка заключается в том, что кроме аниса и фенхеля используют

Настоев. Допускается применять плоды фенхеля. Особенность

О уз о (Ouzo) —это напиток, вырабатываемый в Греции. Его получают

Только звездчатым и зеленым анисом.

А ни с (Anis). Особенность напитка состоит в том, что спирт ароматизируют

В ку со вы е т ов ар ы 347

Экстракт лакричника и глицеризированную кислоту. В переводе термин

П ас ти с (Pastis) —кроме анисовой основы содержит естественный

Оузо.

Среди анисовых настоек особое место занимают пастис, анис,

Растения, содержащего аналогичную ароматическую основу (анетол).

Спирта сельскохозяйственного происхождения экстрактами

Настойки на основе аниса. Эти напитки получают путем ароматизации

Тезер Креуз.

Бесцветна и имеет аромат тмина. На европейском рынке наиболее

Напиток путем перегонки спиртового настоя тмина, разбавления его

Небольшого количества цедры лимона и апельсина. Получают

Сырье —картофельный спирт, ароматизированный тмином, с добавлением

Стран (Швеции, Норвегии, Дании). Производится с конца XV в.

А кв ав ит(Aquavit) —это народный спиртной напиток Скандинавских

Настоев тмина и других трав и пряностей, то напиток может именоваться

Если спирт ароматизировали не плодами, а продуктом перегонки

≪Akvavit≫ или ≪Aquavit≫.

до содержания алкоголя 40,0—0,0 % с последующей очисткой. Настойка

известны датские марки Аквавита: Алборг Тафел Аквавит, Мал-

звездчатого аниса (бадьяна), зеленого аниса, фенхеля или другого

При производстве ≪анисовок≫ применяют следующие способы:

•настаивание сырья на спирте и/или дистилляцию;

•повторную перегонку;

•добавление к спирту дистиллятов, полученных перегонкой экстрактов

анисосодержащих растений;

•комбинирование методов.

≪Pastis≫ означает смесь. Лакричник придает напитку коричневый

цвет. Содержит до 100,0 г/дм3 сахаров и 1,5—,0 г/дм3 анетола.

путем настаивания спирта с плодами аниса и/или путем дистилляции

55,0—8,0 %. ≪Оузо≫ должен быть бесцветным и содержать не более

50.0 г/дм3 сахара.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.