Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Полусладкие и горькие настойки бывают также слабоградусными




В сладкие и полусладкие настойки добавляют сахарный сироп,

Настоях, ароматных спиртах) с добавлением ингредиентов.

Изготавливают их на полуфабрикатах (спиртованных соках, морсах,

Изделиями. В России эти напитки производят уже четыре столетия.

Настойки являются очень распространенными ликероводочными

Глава 5

Золотая осень, Лесная и др.

Наименования) —Кизиловая, Клубничная, Айвовая, Северная

Ягод или плодов на спирте или водке в течение 1,5— мес.

Морсу или соку, входящему в их состав, либо носят старинные

В рецептуре. Наименование напитки получают по основному

Странах напитки, подобные наливкам, относят к ликерам.

Ними в том, что наливки не выдерживают в дубовых бочках. В других

По существу наливки —разновидность ликеров. Отличие между

Эти напитки приготавливают исключительно на плодово-ягодном сырье.

Наливок, например Украинской Запеканки, известны с XVII в.

Алкогольных напитков в России. Крепость этих изделий составляет

Наливки традиционно считаются одними из самых распространенных

С добавлением ингредиентов. Имеют тягучую консистенцию.

Их среди ликеров других подгрупп, но роднит с кремами. В России

Чем кремы, хотя по составу сырья близки к ним. Кроме

Эмульсионные ликеры обладают характерным и мягким вкусом.

Аскорбиновую и др.).

Ее расслоения), антиоксиданты (для предотвращения окисления

жира), красители, ароматизаторы, пищевые кислоты (лимонную,

Их крепость составляет не менее 15,0 %, а количество сахара не менее

15,0 г /100 см3. Ликеры этой подгруппы имеют менее тягучую консистенцию,

того, эмульсионные ликеры содержат до 16,0 % жира, что также выделяет

эмульсионные ликеры производят в Санкт-Петербурге на заводе

≪Нива≫: Бисквит-Нива Ореховый, Сливочный, Земляничный крепостью

18,0 % и с содержанием сахара 34,0 %.

Кремы —это ликеры крепостью 15,0 % и выше, содержащие не менее

25,0 г/100 см3 сахара. Готовятся на основе плодово-ягодного сырья

18,0—0,0 %, содержание сахара —25,0—0,0 г/100 см3. Рецепты некоторых

Наливки имеют кисло-сладкий вкус и аромат плодов (ягод), преобладающих

названия: Спотыкач, Запеканка. Наливки производят путем настаивания

В зависимости от состава сырья наливки бывают:

•однокомпонентными (в купаж входит морс и/или сок одного

и др.;

•многокомпонентными (в купаж входят соки и/или морсы разных

плодов и ягод) —Запеканка, Спотыкач, Вишневая, Сливянка,

Крепость настоек—16,0—0,0 %, содержание сахара —0—0,0 г/100 см3.

В зависимости от содержания спирта и сахара настойки подразделяют

на:

•сладкие;

•полусладкие;

•полусладкие слабоградусные;

•горькие;

•горькие слабоградусные.

а в горькие —компоненты, придающие горечь. По содержанию спирта




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 541; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.