КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Полусладкие и горькие настойки бывают также слабоградусными
В сладкие и полусладкие настойки добавляют сахарный сироп, Настоях, ароматных спиртах) с добавлением ингредиентов. Изготавливают их на полуфабрикатах (спиртованных соках, морсах, Изделиями. В России эти напитки производят уже четыре столетия. Настойки являются очень распространенными ликероводочными Глава 5 Золотая осень, Лесная и др. Наименования) —Кизиловая, Клубничная, Айвовая, Северная Ягод или плодов на спирте или водке в течение 1,5— мес. Морсу или соку, входящему в их состав, либо носят старинные В рецептуре. Наименование напитки получают по основному Странах напитки, подобные наливкам, относят к ликерам. Ними в том, что наливки не выдерживают в дубовых бочках. В других По существу наливки —разновидность ликеров. Отличие между Эти напитки приготавливают исключительно на плодово-ягодном сырье. Наливок, например Украинской Запеканки, известны с XVII в. Алкогольных напитков в России. Крепость этих изделий составляет Наливки традиционно считаются одними из самых распространенных С добавлением ингредиентов. Имеют тягучую консистенцию. Их среди ликеров других подгрупп, но роднит с кремами. В России Чем кремы, хотя по составу сырья близки к ним. Кроме Эмульсионные ликеры обладают характерным и мягким вкусом. Аскорбиновую и др.). Ее расслоения), антиоксиданты (для предотвращения окисления жира), красители, ароматизаторы, пищевые кислоты (лимонную, Их крепость составляет не менее 15,0 %, а количество сахара не менее 15,0 г /100 см3. Ликеры этой подгруппы имеют менее тягучую консистенцию, того, эмульсионные ликеры содержат до 16,0 % жира, что также выделяет
эмульсионные ликеры производят в Санкт-Петербурге на заводе ≪Нива≫: Бисквит-Нива Ореховый, Сливочный, Земляничный крепостью 18,0 % и с содержанием сахара 34,0 %. Кремы —это ликеры крепостью 15,0 % и выше, содержащие не менее 25,0 г/100 см3 сахара. Готовятся на основе плодово-ягодного сырья 18,0—0,0 %, содержание сахара —25,0—0,0 г/100 см3. Рецепты некоторых Наливки имеют кисло-сладкий вкус и аромат плодов (ягод), преобладающих названия: Спотыкач, Запеканка. Наливки производят путем настаивания В зависимости от состава сырья наливки бывают: •однокомпонентными (в купаж входит морс и/или сок одного и др.; •многокомпонентными (в купаж входят соки и/или морсы разных плодов и ягод) —Запеканка, Спотыкач, Вишневая, Сливянка, Крепость настоек—16,0—0,0 %, содержание сахара —0—0,0 г/100 см3. В зависимости от содержания спирта и сахара настойки подразделяют на: •сладкие; •полусладкие; •полусладкие слабоградусные; •горькие; •горькие слабоградусные. а в горькие —компоненты, придающие горечь. По содержанию спирта
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 541; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |