КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
С XVIII в. По другую сторону Альп, во Франции, в Шамбере (ChamВ ку со вы е
Производят из легких белых вин региона и альпийских трав начиная Лучшими в мире считаются вермуты из Турина (Пьемонт), где их Компонентом купажных материалов оставалась альпийская полынь. Ароматизированных вин усложнилась, однако обязательным Для возбуждения аппетита. В эпоху Ренессанса рецептура приготовления Цветы с острова Крит и полынь. Этот чудодейственный напиток был известен Медицины, создал лекарство, состоящее из вина, в которое добавил мед, Начало в Древней Греции. Еще в IV в. до н. э. Гиппократ, прародитель Вермуты. История вина, называемого в наши дни вермутом, берет В игристых ароматизированных напитках игристое вино должно составлять Во всех рассмотренных группах ароматизированных напитков указывается Его ясменником душистым, апельсинами и другими плодами Майтранк (Maitrank). Напиток получают из сухого белого вина, ароматизируя Майвейн (Maiwien). В этот напиток добавляют ясменник душистый. Красного (чаще всего) или белого вина с добавлением сахара, ароматизированный Глюгвейн (глинтвейн или Gluhwien) —ароматизированный напиток из Вин, игристых или газированных вин, в который добавлены натуральные Кальте Энте (Kalte Ente) —напиток из смеси вин, а также жемчужных Виттер сода (bitter soda) —напиток, получаемый из горького вина Г ла ва5 Напитка Клареа путем добавления бренди или виноградного спирта с Зурра (Zurra) —напиток, приготовленный на основе Сангрии или Напитка, если в других странах —то после названия напитка необходимо обозначать государство-изготовитель: ≪Произведено в...≫. возможным внесением кусочков плодов. Крепость Зурра —9,0—4,0 %. (не более 50 % по объему) с добавлением газированной воды и иногда красителей. Крепость —8,0—0,5 %. вещества лимона. Содержание игристого или газированного вина —не менее 25 % объема. корицей и/или гвоздикой. Если Глюгвейн получен из белого вина, то на этикетке должно указываться: ≪Глюгвейн из белого вина≫. (возможно, в виде соков, концентратов или экстрактов). Напиток содержит 5 % сахара. содержание сахаров (в пересчете на инвертный): •экстра сухой —до 30,0 г/л; •сухой —30,0—0,0 г/л; •полусухой —50,0—0,0 г/л; •полусладкий —90,0—30,0 г/л; •сладкий —более 130,0 г/л. не менее 95 %. в средние века как ≪вино Гиппократа≫ и считался лучшим средством В наши дни кроме полыни применяют также мяту и другие травы: к ор ни солодки, имбиря, аира, валерианы, ириса; ц ве тыарники, бузины, боярышника, гвоздики, липы, шафрана, ромашки и другие; п ло дыаниса, кориандра, кофе, перца, тмина, ванили и другие; мускатный орех; ц ед ру цитрусовых; бальзамы; смолы; экстракта ревеня и корицы.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |