Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дайте характеристику виски, джина, рома




Назовите особенности классификации крепких алкогольных напитков Евросоюза.

Дайте определение спиртного напитка в соответствии с Регламентом Евросоюза.

По Российским требованиям.

Назовите основные этапы производства и принципы классификации коньяков

Расскажите классификацию ликероводочных изделий.

Дайте характеристику плодовых водок.

Чем водки особые отличаются от крепких настоек (на примере лимонной водки

Укажите основные этапы изготовления водок и водок особых.

Спирта.

Назовите основные этапы производства спирта и дайте характеристику сортов

В ку со вы е т ов ар ы 397

Общее количество сернистого ангидрида

Свободный сернистый ангидрид

Величина pH

Общая кислотность

Щелочность золы

Массовая доля золы

Сахароза

Редуцирующие сахара

Общий сухой экстракт (методом денсиметрии)

Внешний вид вина и осадка (микроскопирование)

Микробиологические Стойкость при нагреве (микроскопирование)

Стойкость к воздействию холода

Показатели стойкости Стойкойсть к воздействию воздуха (окисляемость)

Запах и вкус

Прозрачность и осадок

Органолептические Цвет

Перечень и наименования показателей

Групп показателей

Наименование

В с т р ан а х Ев р о п е й с к о г о Союз а

Т аб лиц а 5.9. Эк с п е р т и з а в ин к а т е г о р и и в. в. к. у. м. п.

Перечню показателей.

В странах Европейского Союза вина категории в. в. к. у. м. п. оценивают

Имбиря или трав и сброженные при помощи дрожжей.

Имбирное пиво и травяное пиво —приготовленные из сахара, воды,

Пальмовых деревьев.

Вино из пальмы —вино, приготовленное из живицы некоторых видов

Веточек обыкновенной ели или из елового экстракта.

Еловое вино —напиток, приготовленный из иголок или маленьких

И винного осадка.

Сакэ или рисовое вино —сырьем является рис.

по двадцати показателям (табл. 5.9). Вина обычного качества

(не в. в. к. у. м. п.) в странах Европейского Союза оцениваются по сокращенному

Физические и химические Плотность (по объемной доле этилового спирта)

Содержание летучих кислот

Содержание нелетучих веществ

Дополнительные Содержание углекислого газа (избыточное давление

в барах при 20 °С в газированных и игристых винах)

Вопросы для самоконтроля

1. Как классифицируют вкусовые товары?

2. Какое влияние оказывают алкогольные напитки на организм человека?

5. В чем состоит отличие водок особых от обычных?

6. В чем заключается отличие водок Российских от водок Евросоюза?

и лимонной настойки)?

8. По каким показателям проводят экспертизу водок?

12. Чем Российское бренди отличается от Российского коньяка?

16. Как классифицируются ликероводочные изделия Евросоюза?




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 707; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.