Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обусловлено образованием таких веществ, как сероводород, аммиак,




Продуктов. Появление неприятных запахов при порче продуктов

Следует учитывать при кулинарной обработке и хранении пищевых

Зеленью. Ароматические вещества легко испаряются, что обязательно

Кислот. В кулинарной практике блюда посыпают рубленой пряной

Ароматические вещества —сложные эфиры органических

Придания аромата к некоторым пищевым продуктам добавляют синтетические

Пищи вызывает аппетит и улучшает ее усвоение в организме. Для

Продуктов определяется долями процента. Приятный аромат

Э фи рн ыем ас лаобусловливают важнейшее качество пищевых продуктов

Достигает 2 г.

Питания. Дневная потребность взрослого человека в кислотах

Кислотность является важным показателем качества многих продуктов

Очень хорошо.

Продукты, клюква и брусника, содержащие бензойную кислоту, сохраняются

Консервирующее значение. Например, квашеные и маринованные

Оксалатов (камни в почках). Органические кислоты имеют и

К кальциевой недостаточности и образованию в организме нерастворимых

Старых листьях растений, что может привести в присутствии кальция

Органов. Щавелевая кислота содержится в листовых овощах

Приводя к снижению уровня холестерина и общих липидов внутренних

И особенно лимонная кислоты положительно влияют на обмен липидов,

Ры в благоприятную сторону и повышает усвояемость пищи. Яблочная

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

На пищеварительные железы, способствует изменению микрофло458

Кислот, содержащихся в пище, оказывает возбуждающее действие

Лимонную, яблочную, бензойную и др. Даже небольшое количество

Продуктах. К органическим кислотам относят уксусную, молочную,

Квашении). Органические кислоты также содержаться в молочных

Состоянии и могут образовываться в процессе их переработки (при

О рг ан ич ес ки е к ис ло тысодержатся в плодах и овощах в свободном

Дубильные вещества, красящие вещества и фитонциды.

Относятся органические кислоты, эфирные масла, гликозиды, алкалоиды,

Содержат целую группу так называемых прочих веществ, к которым

П ро чи е в ещ ес тв а п ищ ев ыхп ро ду кт ов Кроме рассмотренных выше основных веществ пищевые продукты

Белокочанной капусты.

Кишки. Содержится в основном в петрушке и соке свежей

Мг.

Варке пищи, выпечке хлеба. Суточная потребность в витамине РР составляет

В ит ам иниспособствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной

(щавель, шпинат). Ее содержание значительно выше в переросших

—аромат, хотя общее количество эфирных масел для большинства




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 327; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.