КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Обусловлено образованием таких веществ, как сероводород, аммиак,
Продуктов. Появление неприятных запахов при порче продуктов Следует учитывать при кулинарной обработке и хранении пищевых Зеленью. Ароматические вещества легко испаряются, что обязательно Кислот. В кулинарной практике блюда посыпают рубленой пряной Ароматические вещества —сложные эфиры органических Придания аромата к некоторым пищевым продуктам добавляют синтетические Пищи вызывает аппетит и улучшает ее усвоение в организме. Для Продуктов определяется долями процента. Приятный аромат Э фи рн ыем ас лаобусловливают важнейшее качество пищевых продуктов Достигает 2 г. Питания. Дневная потребность взрослого человека в кислотах Кислотность является важным показателем качества многих продуктов Очень хорошо. Продукты, клюква и брусника, содержащие бензойную кислоту, сохраняются Консервирующее значение. Например, квашеные и маринованные Оксалатов (камни в почках). Органические кислоты имеют и К кальциевой недостаточности и образованию в организме нерастворимых Старых листьях растений, что может привести в присутствии кальция Органов. Щавелевая кислота содержится в листовых овощах Приводя к снижению уровня холестерина и общих липидов внутренних И особенно лимонная кислоты положительно влияют на обмен липидов, Ры в благоприятную сторону и повышает усвояемость пищи. Яблочная Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. На пищеварительные железы, способствует изменению микрофло458 Кислот, содержащихся в пище, оказывает возбуждающее действие Лимонную, яблочную, бензойную и др. Даже небольшое количество Продуктах. К органическим кислотам относят уксусную, молочную, Квашении). Органические кислоты также содержаться в молочных Состоянии и могут образовываться в процессе их переработки (при О рг ан ич ес ки е к ис ло тысодержатся в плодах и овощах в свободном Дубильные вещества, красящие вещества и фитонциды. Относятся органические кислоты, эфирные масла, гликозиды, алкалоиды, Содержат целую группу так называемых прочих веществ, к которым П ро чи е в ещ ес тв а п ищ ев ыхп ро ду кт ов Кроме рассмотренных выше основных веществ пищевые продукты Белокочанной капусты. Кишки. Содержится в основном в петрушке и соке свежей Мг. Варке пищи, выпечке хлеба. Суточная потребность в витамине РР составляет В ит ам иниспособствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной (щавель, шпинат). Ее содержание значительно выше в переросших —аромат, хотя общее количество эфирных масел для большинства
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |