КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Овощах, замороженных и консервированных в герметичной таре продуктах
Поваренная соль. Сравнительно стабилен витамин С в квашеных Витамина С, способствуя его сохранению, кислая среда продукта, крахмал, Теряют витамин С в процессе хранения. Задерживают окисление Приготовления пищи и повторном нагреве. Плоды и овощи также быстро Хранении очищенных овощей в воде, варке плодов и овощей, в процессе В щелочной среде, при высокой температуре, в присутствии ионов металлов Витамин С легко разрушается под действием кислорода воздуха, Капусте —50, квашеной капусте —20, томатах —25, яблоках Группы В. К водорастворимым витаминам относят витамины С, Н, Р, РР, и, Суточная потребность составляет 0,2— мг. Витамин К способствует свертыванию крови, устойчив к нагреванию. В ит ам инКсодержится в шпинате, капусте, печени и других продуктах. И щелочей. К нагреванию и действию кислот, но чувствителен к действию света Потребность в витамине достигает 10—0 мг. Витамин Е устойчив Нервной системы, нарушение функции размножения у животных. Суточная Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. Гороха. Недостаток витамина Е в организме вызывает расстройство Злаковых культур (пшенице, овсе, кукурузе), салате, стручках В ит ам инЕ(токоферол) содержится в растительном масле, зародышах У детей, развивается рахит. Технологической обработке. Только при длительном нагревании жиров О стоек к нагреванию и хорошо сохраняется при кулинарно- О Суточная потребность в витамине составляет 0,0025—,01 мг. Витамин Под влиянием ультрафиолетовых лучей превращается в витамин Продуктах. У человека эргостерол располагается под кожей и только Образом в виде эргостерола, содержащегося во многих пищевых В ит ам инДв организм человека не поступает напрямую, а главным В витамине А составляет 1,5 мг. Абрикосы, шпинат, лук зеленый, томаты. Суточная потребность Воздуха витамин А легко разрушается. Каротином богаты морковь, В квашеных и соленых овощах. Между тем под действием света и кислорода В замороженных продуктах. Каротин также хорошо сохраняется Обработке продуктов. Незначительны потери витамина А и каротина При недостатке этого витамина в организме приостанавливается рост, нарушается зрение (витамин А входит в состав зрительного пурпура — родопсина), снижается устойчивость к инфекционным заболеваниям. Витамин А и каротин хорошо (на 90—5 %) сохраняются при тепловой свыше 160 °С он разрушается. При недостатке витамина О, особенно В ит ам инС содержится (мг/100 г): в картофеле —10—0, белокочанной —13, лимонах —40, черной смородине —200, сушеном шиповнике —1200. (меди, железа). Его количество значительно уменьшается при Витамин С (аскорбиновая кислота) в организме участвует в процессах
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |