Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощах, замороженных и консервированных в герметичной таре продуктах




Поваренная соль. Сравнительно стабилен витамин С в квашеных

Витамина С, способствуя его сохранению, кислая среда продукта, крахмал,

Теряют витамин С в процессе хранения. Задерживают окисление

Приготовления пищи и повторном нагреве. Плоды и овощи также быстро

Хранении очищенных овощей в воде, варке плодов и овощей, в процессе

В щелочной среде, при высокой температуре, в присутствии ионов металлов

Витамин С легко разрушается под действием кислорода воздуха,

Капусте —50, квашеной капусте —20, томатах —25, яблоках

Группы В.

К водорастворимым витаминам относят витамины С, Н, Р, РР, и,

Суточная потребность составляет 0,2— мг.

Витамин К способствует свертыванию крови, устойчив к нагреванию.

В ит ам инКсодержится в шпинате, капусте, печени и других продуктах.

И щелочей.

К нагреванию и действию кислот, но чувствителен к действию света

Потребность в витамине достигает 10—0 мг. Витамин Е устойчив

Нервной системы, нарушение функции размножения у животных. Суточная

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

Гороха. Недостаток витамина Е в организме вызывает расстройство

Злаковых культур (пшенице, овсе, кукурузе), салате, стручках

В ит ам инЕ(токоферол) содержится в растительном масле, зародышах

У детей, развивается рахит.

Технологической обработке. Только при длительном нагревании жиров

О стоек к нагреванию и хорошо сохраняется при кулинарно-

О Суточная потребность в витамине составляет 0,0025—,01 мг. Витамин

Под влиянием ультрафиолетовых лучей превращается в витамин

Продуктах. У человека эргостерол располагается под кожей и только

Образом в виде эргостерола, содержащегося во многих пищевых

В ит ам инДв организм человека не поступает напрямую, а главным

В витамине А составляет 1,5 мг.

Абрикосы, шпинат, лук зеленый, томаты. Суточная потребность

Воздуха витамин А легко разрушается. Каротином богаты морковь,

В квашеных и соленых овощах. Между тем под действием света и кислорода

В замороженных продуктах. Каротин также хорошо сохраняется

Обработке продуктов. Незначительны потери витамина А и каротина

При недостатке этого витамина в организме приостанавливается рост,

нарушается зрение (витамин А входит в состав зрительного пурпура — родопсина), снижается устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Витамин А и каротин хорошо (на 90—5 %) сохраняются при тепловой

свыше 160 °С он разрушается. При недостатке витамина О, особенно

В ит ам инС содержится (мг/100 г): в картофеле —10—0, белокочанной

—13, лимонах —40, черной смородине —200, сушеном шиповнике

—1200.

(меди, железа). Его количество значительно уменьшается при

Витамин С (аскорбиновая кислота) в организме участвует в процессах




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 318; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.