КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
А также сера, фосфор, хром, железо, медь
Молекулы белка обязательно входят углерод, водород, кислород, азот, Б ел ки—это высокомолекулярные азотистые соединения. В состав Ве лк и Мясо —1,2—9, рыба —0,2—3. Сливочное масло —82,5, подсолнечное масло —99,9, молоко —3,2, Г жиров, в том числе растительного происхождения —20—5 г. Белков. Для полноценного питания человеку ежедневно требуется Что в два раза выше по сравнению с реакциями распада углеводов и При окислении 1 г жира в организме выделяются 9,0 ккал (37,7 кДж), Жиры в организме являются важным источником тепловой энергии. Стеринами и восками. Жироподобные вещества (липоиды) представлены фосфатидами, Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. Цвет и приятный аромат. Морковь, лук, белые коренья, томат-пюре придают блюдам красивый Широко используется в кулинарии. Например, пассированные в жире И витамины (жирорастворимые). Это замечательное свойство жиров Жиры способны растворять красящие и ароматические вещества Очищать посуду после приготовления пищи. На сковородах, противнях, поэтому рекомендуется тщательно Канцерогенными. Продукты окисления способны накапливаться Замена фритюра в соответствии с санитарными правилами) масла становятся Кетоны и другие вещества, вредные для организма. При нагревании Например, в результате прогоркания жира образуются альдегиды, Процесс п ро го рк ан ияж ир а, сопровождаемый глубокими изменениями. Под действием кислорода, света, воды, ферментов инициируется Равномерный прогрев продуктов при жарении. Едким запахом, раздражающим слизистые оболочки носа и С) жиры разлагаются с образованием альдегида акролеина, обладающего При нагревании жиров выше т ем пе ра ту рыд ым оо бр аз ов ан ия(свыше Жиров под действием кислот, щелочей, воды и ферментов. При неблагоприятных условиях хранения может происходить гидролиз Соприкосновения жира и воды и тем выше скорость гидролиза. Чем меньше шарики жира, образующие эмульсию, тем больше поверхность На поверхности соприкосновения жира и воды, следовательно, Бурного кипения и снимая с поверхности жир. Гидролиз жира происходит Избежать, следует варить бульоны при умеренном нагреве, не допуская Придают бульону мутность, неприятные вкус и запах. Чтобы этого горла. Температура дымообразования жира составляет: коровьего — 208 °С, свиного —221 “С, гидрожира —230 °С. При нагревании жиров до 200 °С происходит их естественное кипение, чем и обусловливается свыше 200 °С и многократной тепловой обработке (не производится Содержание жиров в продуктах существенно разнится (мг/100 г):
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 504; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |