Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Под действием дрожжей с ах ар оз а им ал ьт оз а сбраживаются с образованием




Их с растворами кислот, при варке варенья и киселей из плодов и ягод.

Усваиваются. Гидролиз дисахаридов происходит также при нагревании

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

Легко гидролизуются с образованием моносахаридов и потому хорошо

Под действием ферментов пищеварительного тракта дисахариды

И галактозы —32, лактозы —16.

Сахарозы принять за 100, то при одинаковой температуре сладость

Между тем сладость различных сахаров неодинакова. Если сладость

Вещества, хорошо растворимые в воде, сладкие на вкус.

Мальтозу, лактозу, трегалозу. По внешнему виду это белые кристаллические

Служат мед, кондитерские изделия и плоды.

Основными пищевыми источниками свободной глюкозы и фруктозы

Незначительной сладостью.

Г ал ак то заявляется составной частью молочного сахара, обладает

Этилового спирта и углекислого газа.

Г лю ко заиф ру кт оз а хорошо растворимы в воде, гигроскопичны

Для проявления своей активности инсулина.

Так как ферменты, участвующие в превращениях фруктозы, не требуют

Арбузах. Фруктоза лучше переносится больными сахарным диабетом,

Ф ру кт оз а (п ло до вы й с ах ар содержится в меде, семечковых плодах и

И является признаком такого заболевания, как сахарный диабет.

Где она является важнейшим субстратом окисления. Повышенное

Глюкозы особенно велика для деятельности центральной нервной системы,

Г лю ко за(в ин ог ра дн ыйс ах ар находится в плодах, овощах, меде. Роль

К ним относят глюкозу, фруктозу и галактозу.

Кристаллические вещества, сладкие на вкус, легко усваиваются организмом.

Моносахариды имеют формулу С6Н120 6, по внешнему виду белые

По физическим и химическим свойствам углеводы делят на моносахариды

В состав молекулы углеводов входят углерод, водород и кислород.

Энергии.

Хлорофилла за счет использования углекислоты, воды и световой

Который происходит в зеленых частях растений при участии

Происхождения. Образование углеводов в природе начинается с фотосинтеза,

Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного

С во йс тво рг ан ич ес ки х в ещ ес тв У гл ев од ы

К ла сс иф ик ац ияих ар ак те ри ст ик а

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 447

(простые сахара), дисахариды (сложные сахара) и полисахариды

(несахароподобные).

содержание глюкозы в крови приводит к нарушению обмена веществ

(особенно фруктоза), легко сбраживаются дрожжами с образованием

Дисахариды имеют общую формулу С|2Н22Ои К ним относят сахарозу,

остальных сахаров составит: фруктозы —173, глюкозы —74, мальтозы




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.