Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

То при обработке водородом жир из жидкого состояния




Жирные кислоты при обычных условиях имеют твердую консистенцию,

В более насыщенные или даже предельные кислоты. Поскольку предельные

Водород, в результате чего жирные кислоты превращаются

Связей к жирным кислотам при определенных условиях может присоединяться

Имеют две, три и большее число двойных связей. По месту двойных

Соединяются одинарными связями, а непредельные жирные кислоты

В углеродной цепи предельных жирных кислот атомы углерода

С13Н27СООН и др.) и н еп ре де ль ны е —олеиновая С17Н33СООН, линоле-

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

В ыс ок ом ол ек ул яр ны е ж ир ны е к ис ло тыделятся на п ре де ль ны е —стеариновая

В воде, летучи и обладают неприятным запахом.

Приновая, каприловая, бывают только предельными. Они растворимы

Н из ко мо ле ку ля рн ыеж ир ны е к ис ло ты—масляная, капроновая, ка-

По количеству атомов углерода жирные кислоты делят на низкомолекулярные

С3Н5(ОН)3 и жирных кислот. В пищевых жирах преобладают триглицериды.

Ж ир ы —это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина

Ж ир ы

Г, в том числе 50—00 г моно- и дисахаридов.

Ккал (15,7 кДж). Суточная потребность в углеводах составляет

Человека. При окислении 1 г усвояемых углеводов в организме выделяется

Углеводы являются хорошим источником энергии для организма

Суточная потребность в клетчатке составляет, примерно, 25 г.

На процесс пищеварения, усиливая перистальтику кишечника.

Картофеля, организмом не усваивается. Клетчатка положительно действует

Вевшая клетчатка, содержащаяся, например, в оболочках зерна, кожуре

Овощей, растворяется пищеварительными соками. Одревесне-

Одревесневевшая клетчатка, содержащаяся в листьях капусты и некоторых

К ле тч ат ка—главный компонент клеточных стенок растений. Не-

Фруктоза.

Растворим в горячей воде, конечным продуктом гидролиза является

И ну ли н содержится в земляной груше и цикории. Инулин хорошо

Является глюкоза.

Животных. Гликоген растворим в воде, конечным продуктом гидролиза

Г ли ко ге н (ж ив от ны й к ра хм ал откладывается в печени и мышцах

Крахмал в синий цвет.

Продуктах является действие йода. Йод способен окрашивать

Характерной реакцией для определения присутствия крахмала в пищевых

Гидролизом крахмала получают патоку.

Очередь под действием фермента мальтазы превращается в глюкозу.

Под действием (3-амилазы —до мальтозы, которая в свою

Под действием фермента а-амилазы крахмал расщепляется до декстринов,

Воды.

(до 9 атомов углерода) и высокомолекулярные.

С1?Н35СООН, пальмитиновая С15Н31СООН, миристиновая

вая С]7Н3]СООН, линоленовая С]7Н29СООН и др.

переходит в твердое. Данный процесс называется гидрогенизацией:

с17н3с оо н + н2 = с17н35с оо н.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 458; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.