Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

При ввозе




На соответствие ГН оценивается также импортная продукция и тара

В атмосферный воздух.

Вода, растворы кислот и т. д.). Если пищевые продукты имеют

Допустимые количества миграции в водную среду (дистиллированная

Подходы гигиенической оценки разнятся и зависят от особенностей

Моделирования условий, в которых будет использоваться тара. Методические

Безопасности производится в ходе экспертизы ПДК путем

Ни мутагенные, ни другие отдаленные эффекты. Подтверждение

Установленной в ГН. Эти вещества не должны вызывать ни канцерогенные,

Для здоровья веществ, превышающих допустимые количества миграции,

Согласно ГН, материалы и изделия не должны выделять вредных

Соответствующим гигиеническим нормативом (ГН).

Из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, регламентируются

Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся

При наличии санитарно-эпидемиологических заключений.

Контактирующих с ними материалов и изделий допускается только

Всех этапах оборота товаров. Производство, использование и реализация

Чтобы обеспечивалось сохранение их потребительских свойств на

Пищевые продукты и сырье должны быть упакованы таким образом,

С ними.

Пищевым продуктам, но и к материалам и изделиям, контактирующим

Требования безопасности и качества предъявляются не только к самим

И качества к упаковке и таре

Требования безопасности

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

Фасованных товаров в упаковке любого вида при производстве,

Стандартов, регламентирующих требования к методам испытаний, и

Проводится большая работа по разработке межгосударственных

Для товаров, поставляемых в мусульманские страны.

Например, не рекомендуется изображать собак, свиней, лица женщин

Товаров должно учитывать национальные особенности стран.

К покупке. Полиграфическое оформление тары и упаковки для экспортных

Информативной, читабельной и призывать потребителя

Качественная упаковка должна быть заметной, яркой, броской, оригинальной,

При хранении, не вступать во взаимодействие с веществами продукта.

Не иметь резкого запаха, который может быть воспринят продуктом

разделов по упаковке национальных стандартов. Важнейшим нормативным

документом является ГОСТ 8.579—002 ≪Требования к количеству

расфасовке, продаже и импорте≫.

продукта, в том числе процентного содержания влажности.

Для упаковки пищевых продуктов с влажностью выше 15 % определяются

влажность менее 15 %, то определяется ПДК веществ, выделяющихся




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 278; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.