КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Микроорганизмов, для которых многие пищевые продукты
Процессы брожения, плесневения и гниения, вызываемые жизнедеятельностью У пр ав ле ни е микробиологическими процессами позволяет замедлить Естественную и принудительную. Температуры воздуха складских помещений. Различают вентиляцию И газов, образующихся при хранении продуктов, способствует понижению В ен ти ля ци я в оз ду ханеобходима для удаления лишних водяных паров Запахов. Плоды и яйца. Воздух также должен быть чистым и не иметь посторонних Концентрации углекислого газа в воздухе хорошо сохраняются Влияние на продолжительность срока хранения. Например, при повышенной Соотношение отдельных составных частей воздуха, можно оказывать Их хранения в воздухонепроницаемой упаковке. Изменяя Воздуха вызывает окисление жиров, что предопределяет необходимость Для хранения большинства продуктов обычно имеет следующий Свойств продовольственных товаров. Воздух в помещении С ос та в в оз ду хаоказывает существенное влияние на сохранение потребительских Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 487 Сахаров, кислот, белков, жиров и витаминов. Этих процессов происходят потери сухих веществ, чрезмерное Приводящих к снижению их пищевой и биологической ценности. В результате Действием ферментов, содержащихся в самих продуктах и Такие биохимические процессы, как дыхание и гидролиз (автолиз), обусловленные Снижение температуры и влажности воздуха позволяет замедлить Или гигрометром. Крахмал, макаронные изделия, крупа и др.) следует хранить при влажности Воздуха и продукта находятся в определенной зависимости. При хранении Исключить как увлажнение товаров, так и высыхание. Влажность В ла жн ос тьв оз ду ханеобходимо поддерживать на таком уровне, чтобы И плодовых соков, варенья и повидла. Из сахара образуются спирт, углекислый газ и другие соединения Консервов. Например, при спиртовом брожении под действием дрожжей Как карамелизацию сахаров, прогоркание жиров, химический бомбаж Без участия ферментов. К ним можно отнести такие процессы, Воздуха, позволяет замедлить химические процессы, протекающие (глицерин, сивушные масла), являющиеся причиной порчи овощных товаров с высоким содержанием влаги (плоды, овощи, мясо, рыба) следует поддерживать высокую относительную влажность воздуха —80—5 %, а товары с невысокой влажностью (сахар, мука, соль, воздуха 60—5 %. Измеряют уровень влажности психрометром увлажнение и самосогревание (зерно, овощи), уменьшается содержание состав (%): азота —78, кислорода —21, углекислого газа —0,03. Кислород
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 318; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |