Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определенных санитарно-эпидемиологических правил и норм. Условия




Транспортирование товаров должно осуществляться с соблюдением

Процессы, но и хорошо сохраняются важнейшие органолептические

Только замедляются микробиологические, ферментативные и химические

Температура. Наиболее благоприятной для хранения достаточно

Свежих яблок —90—5, зеленных овощей —100.

Плодов и овощей —70, свежего картофеля —90—5, винограда —85,

Или слишком большого увлажнения. Так, относительная влажность

Или не снижали своего качества по причине увядания, усыхания

Воздуха, чтобы продукты не подвергались порче микроорганизмами

Рекомендуется создавать в хранилище такую относительную влажность

Влажность. При выборе условий хранения многих пищевых продуктов

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 485

Товары лучше хранить в затемненных помещениях.

Цвет, запах и вкус многих пищевых продуктов. Такие продовольственные

Прогоркание жиров, прорастание и позеленение картофеля, изменяет

Такие нежелательные процессы, как дыхание плодов, овощей,

Микроорганизмы, вредители, с другой —солнечное освещение ускоряет

Складах лучше обеспечивается санитарное состояние, уничтожаются

На качество товаров при хранении. С одной стороны, на освещенных

Освещенность с кл ад ск ихп ом ещ ен ийоказывает различное действие

Влажности воздуха, света, посторонних запахов, микроорганизмов и т. д.

Повреждений, повышенной или пониженной температуры,

Упаковка и тара должны защищать товар от внешних воздействий, механических

С готовыми к употреблению пищевыми продуктами.

Совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе

Складские помещения и специальный инвентарь. Не допускается

Рыбы, овощей и плодов, сухих продуктов целесообразно отводить отдельные

С продуктами, легко воспринимающими запахи. Для хранения мяса,

Усыхать. Остропахнущие продукты противопоказано хранить

Первые будут чрезмерно увлажняться и плесневеть, вторые —чрезмерно

Их взаимное отрицательное влияние друг на друга. Так, сухие

Т ов ар но е с ос ед ст вопри хранении пищевых продуктов должно исключать

Товаров, приобретению посторонних запахов и других дефектов.

Привести к деформированию изделий, слеживанию и комкованию сыпучих

продукты нельзя хранить с продуктами, содержащими более 40 % влаги:

воздуха должна составлять (%, не более) при хранении муки, сушеных

большого числа продуктов является температура 0 °С, при которой не

показатели: консистенция, цвет, запах. Многие пищевые продукты

хранят в замороженном состоянии (минус 18 °С).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 279; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.