Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плодов и молочных продуктов. Под их воздействием из сахаров




Молочнокислых бактерий может быть полезной при квашении овощей,

Превращаются в бактерии при благоприятных условиях. Деятельность

Собны образовывать споры, остающиеся жизнеспособными при отсутствии

Питательных веществ и другими факторами. Некоторые бактерии споТ ео ре ти че ск ие о сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы.. 481

Бактерий ограничивается низкой температурой, недостатком воды,

Две) примерно через каждые полчаса. Размножение живых

Бактерии размножаются простым делением (из одной бактерии образуется

Но в большинстве случаев —отрицательным.

Плесеням и вирусам. Их действие может быть положительным,

При консервировании особое значение придается бактериям, дрожжам,

Продуктов и сырья

Причины порчи пищевых

Консервирования плодово-ягодных пюре.

Сорбиновая кислота успешно применяется в сочетании с сахаром для

Также подавляет развитие в кислой среде плесеней и дрожжей.

Не изменяя органолептические свойства продуктов. Сорбиновая кислота

Действие микроорганизмов сильнее, чем бензойная и сернистая,

Кислых соков. Он сильно действует на дрожжи и плесени, меньше

В качестве антисептиков также применяют бензойную кислоту.

При хранении свежего винограда применяют метабисульфат калия.

Температуры и повышением кислотности.

Перед сушкой. Консервирующий эффект сульфитации возрастает с понижением

Получаемым ее сжиганием, обрабатывают плоды и ягоды, в том числе

Воздействует на бактерии, чем на плесени и дрожжи. Сульфи-

Удаления нагреванием (десульфитация). Сернистый ангидрид эффективнее

Полуфабрикатом и используется для переработки только после его

Сернистый ангидрид ядовит, сульфитированное сырье является

Сульфитацией и используется в основном для плодов и овощей. Поскольку

Сернистой кислотой, ее солями и диоксидом серы называется

Наиболее распространенными антисептиками являются сернистый

Для длительного хранения.

Спирт замедляет действие микроорганизмов. Спирт добавляют в ликеро-

Обеспечивается бактерицидными свойствами уксусной кислоты.

Правило, продукты предварительно бланшируют. Эффект консервирования

водочные изделия (10—5 %), обрабатывают хлеб, предназначенный

газ, сернистый ангидрид и 0,1—,2 % сернистая кислота. Консервирование

тируют пюре с целью увеличения сроков хранения. Диоксидом серы,

Бензойно-кислый натрий (0,05—,1 %) применяют для консервирования

—на бактерии. Сорбиновая кислота в концентрации 0,1 % подавляет

воды и при воздействии температур 120 °С и выше. Споры




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 292; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.