Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сжатии и разряжении среды (колебания свыше 20 кГц), получают




С помощью ультразвуковых волн, которые возникают при периодическом

Тока. Время консервирования сокращается в 20 раз.

В герметичной таре помещается в электромагнитное поле переменного

При консервировании токами сверхвысокой частоты (С ВЧ продукт

В них хорошо сохраняются цвет, аромат, витамины.

Такие консервы отличаются высокими вкусовыми достоинствами,

В стерилизованную тару и укупоривают стерилизованными крышками.

А се пт ич ес ка я с те ри ли за ци я —горячий розлив жидких и пюреобраз-

Перспективным методом сохранения качества продукта является

Расщепляются крахмал и сахар, разрушаются витамины.

При стерилизации частично гидролизуются и денатурируют белки,

Длительное время. Однако пищевая ценность их снижается, так как

Упаковки, стерилизованные продукты могут храниться

Поскольку попадание новых микробов в продукт исключается герметичностью

И объема тары. Кислые продукты стерилизуются при более низких

Режим стерилизации зависит от pH продукта, его консистенции, вида

Стерилизация —тепловая обработка герметически закрытого продукта

Продукта требованиям промышленной стерильности.

С последующим асептическим упаковыванием обеспечивает соответствие

К от ор аяосуществляется в потоке в закрытой системе с выдержкой

Одним из наиболее современных способов является у ль тр ап ас те ри за ци я,

Маринады, соки, пиво.

Долго не хранятся. Пастеризуют молоко, сливки, джем, варенье,

Споры некоторых из них остаются, поэтому пастеризованные продукты

При пастеризации погибают вегетативные формы микробов, но

С в течение 1—,5 мин (кратковременная пастеризация).

Пастеризация заключается в нагревании продукта до температуры

И стерилизацию.

Кк он се рв ир ов ан июв ыс ок им и т ем пе ра ту ра мио тн ос ятп ас те ри за ци ю

Т ео ре ти че ск иео сн ов ы т ов ар ов ед ен ияиэ кс пе рт из ы..

Не допускается.

Говорит наличие налета дефростации на упаковке. Повторное замораживание

выше 67 °С в течение 30—0 мин (длительная пастеризация) и до температуры

не менее чем 2 с одним из следующих способов:

а) путем контакта обрабатываемого продукта (например, молока)

с нагретой поверхностью при температуре от 125 до 140 °С;

б) путем прямого смешивания стерильного пара с обрабатываемым

продуктом при температуре от 135 до 140 °С. Ультрапастеризация

при температуре 113—20 °С в течение определенного времени.

температурах (105 °С). При этом все микробы и их споры погибают.

ных продуктов, нагретых до температуры 130—50 °С с последующим

быстрым их охлаждением до 30—0 °С. Горячий продукт разливают




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 272; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.